Налоговая вскоре начать следить за переводами с карты на карту от «Сбербанка»

Так уж сложилось, что от финансового учреждения «Сбербанк» в той или иной степени зависит более чем половина жителей страны, все из которых пользуются его услугами. У многих россиян есть фирменные банковские карты данной кредитной организации, при помощи которых они оплачивают покупки в магазинах, снимают наличные в банкоматах, переводят деньги другим лицам, а также делают многие другие вещи. Тем не менее, теперь с этим нужно быть осторожнее, потому как крупнейший в стране банк ввел налог 13%.

В частности, Федеральная налоговая служба (ФНС) обратилась в Минфин РФ и попросила предоставить ей новые полномочия, которые касаются возможности проверять банковские счета простых физических лиц. В настоящее время она может поступать так только со счетами, оформленными на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц. Впрочем, уже вскоре все гарантированно изменится, а цель налоговая преследует одну – заставить россиян платить налоги в полном объеме.

Дело в том, что сотрудники ФНС провели исследование и выяснили, что практически никто не платить налог 13% за переводы с карты на карту, хотя практически во всех случаях люди обязаны это делать. Из-за этого бюджет РФ недополучает сотни миллиардов рублей ежегодно. Если открыть сейчас налоговое законодательство страны, то там гарантированно удастся обнаружить информацию о том, что каждый житель России обязан оплачивать налог НДФЛ с любого источника дохода, полученного от любых лиц, кроме социального обеспечения от государства.

Поскольку «Сбербанк» является банком с огромной долей государственного участия, то он самым первым начнет предоставлять сотрудникам налоговой полный контроль над счетами физических лиц. Они привязаны к банковским картам, при помощи которых россияне довольно часто переводят друг другу деньги. Следить за переводами будет специальная автоматизированная система, которая за доли секунды сможет понять, нужно ли платить налог с конкретной транзакции, либо же нет.

В итоге, всех клиентов финансовых учреждений на территории России заставят заплатить налоги, а тех, кто не сделает этого добровольно, ждут штрафы и проценты на сумму неуплаты. Проще говоря, в конечном итоге денежные средства в пользу государственной казны выложить все равно придется. Следить в первую очередь будут за операциями перевода денег с карты на карту, при помощи которой очень часто оплачиваются какие-либо услуги или товары, в том числе проданные через интернет.

Ранее российский «Сбербанк» запустил новый кредит для бедных. Что в нем хорошего?

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: