«Сбербанк» прекратил выдавать кредитные банковские карты

Не секрет, что с каждым днем экономическая ситуация в России становится все хуже и хуже, потому как рубль падает в цене, а вместе с ним и вся иностранная продукция (более 90% в магазинах) дорожает. Зарплаты россиян, конечно, также растут, но намного медленнее. В это сложное для всей страны время люди все чаще и чаще берут кредиты, а занимают деньги, как правило, у финансового учреждения «Сбербанк», филиалы которого встречаются во всех городах страны. Занимают денежные средства на все, начиная от покупки недвижимости и заканчивая новым телефоном.

Как удалось выяснить, российский «Сбербанк» прекратил выдавать кредитные банковские карты. Данные карты представляют из себя некую альтернативы обычным кредитам. Их плюс в том, что россиянину достаточно получить такую карточку, а затем деньги он может тратить на любые нужды без необходимости говорить банку, на что именно они ему нужны и когда он их вернет. Подобные карточки очень часто используются, например, для покупки техники, ремонта в квартирах и во многих других случаях, когда копить деньги с заработной платы нет времени.

Более того, если вернуть деньги на карту в течение определенного срока, то никаких процентов сверху начисляться на будет, что также является большим плюсом. Именно поэтому у кредитных банковских карт с различными лимитами целая куча различных плюсов, но их неожиданно перестали выдавать. Получить их отныне не могут люди лица, которые старше 65 лет. В силу ряда причин «Сбербанк» попросту лишил всех пенсионеров возможности пользоваться данными карточками.

Пользователи в социальных сетях начали массово критиковать действия финансового учреждения «Сбербанк» за то, что он так подло поступил. В ответ на это представители банка заявили, что специально для пенсионеров у них есть специальные кредитные программы. Тем не менее, очевидно, что крупнейший российский банк запретил лицам старше 65 лет получать и использовать банковские карты с возможностью уходить в минус не просто так, а в связи с низкой продолжительностью жизни.

Ранее власти России рассказали, когда конкретно деньги клиентов «Сбербанка» обесценятся.

Внимание! До 26 июля все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 5, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: