Все японские компании сейчас испытывают большие сложности с деньгами, даже очень крупные компании, включая Sony. Традиции Японии таковы, что работодатель готов подстраиваться под каждого работника, а так же работодатель должен обеспечивать как можно большую стабильной заработной платы. Уже несколько десятилетий японский компании придерживаются этой стратегии, даже в самые трудные годы, когда некоторые компании были на гране банкротства.

Sony

Компания Sony не хотела становиться исключением, но похоже что компания впервые уменьшит заработную плату рабочих за десять лет. В компании сейчас существенная нехватка бюджета и слишком большое число сотрудников во всех странах. Руководство этой японской корпорации решило, что стоит ввести систему более значимых мотиваций для ценных сотрудников, которые вносят существенный вклад в развитие компании. Речь идет не только о руководящих лицах, но и о простых рабочих, которые стоят около станков.

Заработная плата у остальных рабочих, которые вносят маленький вклад в развитие компании, будет уменьшаться. Sony не собирается существенно уменьшать заработную плату рабочих, но в любом случае компания решила нарушить десятилетние традиции. Руководители Sony полагают, что такое решение поможет вывести компанию из кризиса быстрее. Также компания собирается удешевить производство своих смартфонов, чтобы увеличить свою прибыль.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.