Страшная правда о сотовом операторе Yota, о которой все молчат

Вот уже как несколько лет все жители России могут пользоваться услугами сотового оператора Yota, который занимает первое место в стране среди всех виртуальных. Данная компания позволяет абонентам звонить и использовать мобильный интернет на базе инфраструктуры от «МегаФона», но главная проблема не в этом. Сегодня, 29 сентября 2018 года, была раскрыта страшная правда о крупнейшем виртуальном операторе связи, о которой все молчат.

Дело в том, что во всей своей рекламе Yota уверяет, что абонент может пользоваться за пределами своего домашнего региона всеми возможностями, которые доступны ему в его городе. Доплачивать при этом за что-либо не требуется, но есть один большой нюанс. Если внимательно изучить документы сотового оператора, что и сделало издание AKKet.com, то можно легко обнаружить крайне неприятную информацию, согласно которой при отсутствии в домашнем регионе более 30 дней произойдет автоматический переход на тарифный план «Региональный».

Обнаружить информацию об этом можно в разделе «Условия использования» на официальном сайте Yota. В нем сказано, что при нахождении за пределами домашнего региона более 30 дней абоненту автоматически отключат его тарифный план, а взамен подключат «Региональный». Он предлагает крайне невыгодные условия обслуживания, потому как за одну минуту разговора нужно платить 3,5 рублей, также как и за сообщение SMS.

Более того, платить денежные средства требуется даже за входящие звонки, а именно – по 3,5 рубля за одну минуту. Также можно подключить пакетные версии тарифного плана «Региональный». Например, таковой с 12 ГБ интернет-трафика и 200 минутами разговоров обойдется 430 рублей, то есть в крайне большую сумму денег. Чем больше пакет, тем больше придется отдать за него денег. Все бы ничего, да только вот Yota старается всеми доступными способами скрывать информацию о данном тарифе, делая вид, словно его нет.

Вернуть прежние условия обслуживания достаточно просто, потому как достаточно попасть в домашний регион, после чего тариф «Региональный» отключится и вместо него начнет действовать полноценный. Никак иначе сбросить все значения не получится. Ранее появилась информация о том, что сотовый оператор Yota запустил безлимитный мобильный интернет.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Здравствуйте! Мы не скрываем от пользователей, что при нахождении более 30 дней вне домашнего региона тариф меняется на "Региональный" - такой тариф необходим для борьбы с "фродом", так как стоимость тарифов отличается в регионах.

Согласитесь, пользователи крайне редко покидают домашний регион на срок более 30 дней, поэтому данного времени большинству клиентов хватает и тарифы у них не подвергаются изменениям.

Сколько раз брал йоту, всегда специалисты говорят о 30 днях. Логично предположить что тарифы в мск выше чем с Туле например. И что, москвичи поедут за симками а пользоваться в мск будут? Как то не правильно, не считаете? Или вы предлагаете уровнять все цены по всем регионам, может тогда зп уровняете! К йоте претензий нет. А вот к другим операторам которые меняют архивные тп есть! Йота даже старый безлимитный тариф мне не сменила. 240 р, 200 минут и безлимит на всё (совсем на всё, без градации на приложения). Так что не надо ля-ля. Убедиться проще, подойти к сотрудники и попробовать купить симку, все узнаете сами. (покупать не заставляю, но не несите чушь)

Малыш!!!

Открыл Америку, всё чёрным по белому написано, никакого обмана, если только договора не читать то да, будет очередное открытие Америки! Это когда уже совсем нечего писать собираем «мох с болота»

Лилия Мелешенкова

Как бы специалисты по продажам при оформлении Симки предупреждали о таких условиях.
Может хватит гнать на йоту?

Я регулярно посещаю соседний регион, Но максимум неделю. Об этих условиях знаю давно, как стал пользоваться Yota.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: