Депутат Госдумы потерял 163 тысячи рублей из-за роуминга в Крыму от сотового оператора «Билайн»

Ни для кого не секрет, что Россия занимает первое место в мире по площади территории, чем гордится каждый житель страны. Тем не менее, это вовсе не означает, что все жители страны находятся в равных условиях при использовании различных услуг от телекоммуникационных компаний. Буквально на днях случилось то, чего никто не ожидал. Депутат Госдумы лишился 163 тысяч рублей, которые ушли на оплату связи и мобильного интернета в то время, когда он находится в Крыму.

Сообщается, что за несколько недель отпуска в Крыму депутат Госдумы Анна Ковычко лишилась 163 тысяч рублей, которые украл у нее сотовый оператор «Билайн». Данная телекоммуникационная компания рассчитывала цены на связь и мобильный интернет по отдельному тарифному, а не по тому, который действует в других частях страны. На основании этого факта был направлен запрос в Роскомнадзор с требованием разобраться в этой ситуации.

По мнению пострадавшей, подобная ситуация попросту недопустима, так как она противоречит самой идее территориальной целостности и единого правового поля страны. По сути, операторы связи из «большой четверки» по-прежнему предлагают такие условия обслуживания в Крыму, словно это другая страна мира. Впрочем, на это есть причины. Дело в том, что ни у кого из крупнейших телекоммуникационных компаний России в данном регионе нет своего собственного оборудования, на базе которого они могли бы оказывать услуги.

Впрочем, это уже их проблемы, считают депутаты и чиновники. Как удалось выяснить, в настоящее время Госдума готовится ко второму чтению поправок в Федеральный закон «О связи», на основании которых национальный роуминг во всех регионах России станет незаконным. Каждый случай списания денег за нахождения абонента за пределами домашнего региона станет нарушением законодательства РФ. Если вдруг, к примеру, «Билайн» захочет и дальше брать с абонентов в Крыму дополнительные деньги, то расследованием дела займутся уже правоохранительные органы.

Таким образом, на радость всех россиян, испытывать дискомфорт от роуминга, в том числе в Крыму, осталось совсем недолго. Ожидается, что закон об отмене роуминга в России будет принят уже до конца нынешнего года, а действовать он начнет, вероятно, в середине 2019 года – как раз к летнему сезону, когда миллионы россиян захотят отправиться в другие регионы страны, чтобы хорошенько отдохнуть.

Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» подключил всем новую платную подписку.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: