Сотовый оператор «Билайн» подключил всем новую платную подписку

Хоть сотовый оператор «Билайн» и является одной из самых крупных компаний в России, однако это не мешает ему просто издеваться над своими клиентами, которых с каждым днем становится все меньше и меньше. Как удалось выяснить сегодня, 26 сентября 2018 года, данный участник «большой тройки» открыл для себя новую схему мошенничества с абонентами, причем речь идет о невиданных ранее масштабах. Людям подключают платную услугу, а возвращать деньги отказываются, ссылаясь на то, что клиент сам дал на нее свое согласие, хотя по-другому поступить было невозможно.

Каждый раз, когда «Билайн» внедряет какое-то неприятное новшество, то сразу же начинаешь думать, что стать ситуацию хуже уже просто не может. Тем не менее, данному сотовому оператору удается пробивать дно раз за разом, опускаясь все ниже и ниже, набивая свои карманы чужими деньгами. Суть обмана в том, что когда баланс телефона близок к нулю, а деньги со счета списываются на всех тарифных планах с недавних пор каждые сутки, на номер приходит сообщение SMS от оператора связи.

Это самое сообщение содержит слова «Дарим безлимит на соц. сети и музыку! Пополните счёт одним платежом от 150 руб. в течение 3 дней — и пользуйтесь популярными социальными сетями и музыкальными сервисами бесплатно и без расхода трафика 7 дней. Подробнее: beeline.ru». Как правило, они приходят абонентам в момент, когда на счете осталось менее 20 рублей. Само собой, что для продолжения использования услуг связи и мобильного интернета абонент в любом случае пополнит свой счет, причем сумма гарантированно будет больше 150 рублей.

После пополнения баланса, спустя несколько минут, приходит сообщение SMS о том, что подключена бесплатная услуга «Можно все», которая предоставляет безлимит на социальные сети и музыкальные сервисы. Тем не менее, уже на восьмой день она неожиданно становится платной, о чем абонента уже никто не оповещает. В итоге, обнаружить утечку денег некоторым удается лишь спустя несколько недель. Отдавать за данную опцию нужно по 4 рубля в сутки, то есть за месяц уйдет 120 рублей.

Обращение в службу технической поддержки не помогает вернуть деньги. По мнению оператора, если абонент пополнил счет на сумму от 150 рублей, то он таким образом сам дал свое согласие на участие в специальном предложении. Подобная «акция» проводится на уровне всей России, а стать ее участников может любо клиента сотового оператора «Билайн». Предупредите об этом своим знакомых и друзей!

Ранее появилась информация о том, что виртуальный сотовый оператор «СберМобайл» заработал в России. Что с тарифами и ценами?

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: