Xiaomi представила шикарные телевизоры Mi TV на Android TV

Вот уже как очень много лет китайская корпорация Xiaomi занимается выпуском телевизоров, причем из совершенно разных ценовых категорий. Впрочем, даже модели с ценников до $200 обладают отличным дизайном и хорошим техническим оснащением, в результате чего они пользуются очень большой популярностью на территории Китая и в других регионах мира, где их можно купить. Сегодня, 27 сентября 2018 года, данный производитель представил публике шикарные телевизоры Mi TV на Android TV.

Вот наконец-то и настал тот день, которого многие давно ждали. Считанные часы назад публике анонсировали первые телевизоры Xiaomi, который функционируют не на китайской прошивке MIUI TV, а на базе международной платформы Android TV, под которую существует целая куча различных приложений и сервисов. Всего публике показали три модели, отличающихся друг от друга размерами, а также техническим оснащением. У самой доступной по цене версии экран имеет диагональ 32 дюйма, а у самой дорогой – 55.

Платформа Android TV была немного изменена производителем. К примеру, в нее добавили поддержку систему рекомендаций контента PatchWall, которая помогает находить интересные фильмы и сериалы. Пользователи могут смотреть видео на YouTube с помощью стандартного ПО, скачивать специальные адаптированные под телевизоры приложения из магазина Google Play, пользоваться функцией Chromecast для просмотра контента с компьютера, а также использовать ряд других возможностей.

Внутри всех трех телевизоров находятся 64-битные 4-ядерные процессоры Amlogic седьмого поколения, которые созданы специально для ТВ. В комплект поставки к новинка входит дистанционный пульт управления Mi Remote, который работает на основе Bluetooth. В нем также имеется микрофон, позволяющий использовать голосовой поиск данных в поисковой системы Google и всех сервисах в рамках платформы Android TV.

Самый дорогой Xiaomi Mi TV 4 Pro обладает 55-дюймовым экраном с разрешением 3840 на 2160 пикселей (4K) с поддержкой технологии динамического освещения HDR. Внутри находятся 2 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной флеш-памяти, модули Wi-Fi 802.11ac (2,4 ГГц и 5 ГГц), Bluetooth 4.2 LE и чип Amlogic T960X с графикой Mali-T830. Для подключения чего-либо имеются три HDMI (один с ARC), порты USB 3.0 и USB 2.0, AV, S/PDIF и Ethernet. Также в наличии мощная акустическая система на 20 Вт, которая обеспечивает стереозвук. Рекомендованная цена – $690 (45 000 рублей).

Более простой телевизор под названием Xiaomi Mi TV 4A Pro обладает 49-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 на 1080 пикселей (FHD), процессором Amlogic T950X с видеоускорителем Mali-450, 2 ГБ ОЗУ и 8 ГБ ПЗУ, модулями Wi-Fi 802.11n (только 2,4 ГГц) и двумя портами USB 2.0 (версии 3.0 нет). В остальном, все идентично «старшей» модели. Продаваться конкретно эта модель будет за $410 (26 800 рублей).

Также все покупатели смогут купить недорогую версию телевизора, которая называется Xiaomi Mi TV 4C Pro. Она может похвастаться 32-дюймовым дисплеем с разрешением 1366 на 768 пикселей (HD), процессором Amlogic T950X, 1 ГБ оперативной и 8 ГБ постоянной памяти, модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2, тремя HDMI, двумя USB 2.0, AV и Ethernet. Ценник производитель установил на уровне $205 (13 400 рублей).

Продажи новинок на территории Индии начнутся уже 9 – 10 октября. Когда данные телевизоры на базе Android TV станут доступны для покупки в других регионах мира, пока что, к сожалению, неизвестно. Ранее компания Xiaomi начала продажи кнопочного телефона за 2 тысячи рублей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: