«Яндекс» пошел на абсолютно безумный шаг, которым все недовольны

В 2017 году российская компания «Яндекс» запустила сервис рекомендаций под названием «Дзен», который изначально представлял из себя некий эксперимент. Суть данного проекта в том, чтобы предоставить пользователям контент, который может быть им интересен. По состоянию на сегодняшний день, ежедневная аудитория данного сервиса превышает 13 млн человек. Все эти люди на постоянной основе читают какие-то статьи, тем самым получая ответы на интересующие их вопросы.

Все было хорошо, но только до 27 сентября, то есть сегодняшнего дня. Дело в том, что «Яндекс» пошел на абсолютно безумный шаг, которым все оказались недовольны. Считанные часы назад сервис «Яндекс.Дзен» перестал работать у всех, кто использует блокировщики рекламы, вроде AdBlock. Вместо панели персонального контента отображается надпись «Внимание! Ваш блокировщик рекламы скрыл ленту публикаций Дзена. Чтобы вернуть ленту публикаций, отключите блокировку на этой странице или добавьте Яндекс в белый список».

Поскольку данная информация находится на главной странице поисковой системы «Яндекс», то отключать блокировщик рекламы нужно именно на ней. Это приведет к тому, что реклама начнет показывать не только в сервисе «Дзен», но и на основной странице отечественной поисковой машины. Проще говоря, российская компания поступила крайне хитро, отобрав у пользователей ранее доступные возможности. Получить их обратно просто – нужно просто отключить блокировщик рекламы.

Таким образом, к сожалению, отныне пользоваться сервисом «Яндекс.Дзен» станет возможно только в том случае, если блокировщик рекламы не работает на главной странице поисковой системы. Вскоре новшество, вероятно, затронет и другие ресурсы российской IT-компании. Все пользователи от этого конечно же не в восторге, потому как теперь для использования любимого сервиса персональных статей и материалов им придется лицезреть рекламу, а кому она нравится?

Комментарий пресс-службы Яндекса:

В данный момент ряд блокировщиков сломали работу Дзена на главной странице Яндекса. Это сделано ошибочными правилами в этих самых блокировщиках. Мы указали авторам блокировщиков на ошибку в их списках. Так же мы работаем над тем, чтобы решить проблему для наших пользователей.

Ранее удалось выяснить, что Google и «Яндекс» лишатся всего пиратского контента.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Неужели кто-то пользуется Яндексом, когда есть Google?

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: