Названы 19 крупных банков, у которых вскоре отзовут лицензию

Хранить деньги дома «в подушке» или «под матрасом» в 2018 году не совсем рационально, потому как в таком случае они не будут приносить своему владельцу никакой прибыли, ведь если положить их в банк, то раз в год или месяц будут начисляться проценты. Конечно, их размер нельзя назвать большим или даже средним, но это все же деньги. Проблема в том, что кладя деньги в какое-либо финансовое учреждений россиянин сильно рискует, ведь у банка могут отозвать лицензию, в результате чего денежные средства сгорят.

Сегодня, 26 сентября 2018 года, Центробанк РФ опубликовал список из 19 крупных банков, у которых в ближайшем будущем могут отозвать лицензию, потому как все они допустили серьезные нарушения нормативов. В настоящее время 16 кредитных организаций из списка находятся в состоянии финансового оздоровления, тогда как у одной уже успели отозвать лицензию, что случилось на днях. Если банк лишается таковой, то ему запрещено каким-либо образом оказывать финансовые услуги.

После отзыва лицензии, как правило, банк объявляет себя банкротом. Это приводит к тому, что денежные средства всех вкладчиков попросту сгорают, а вернуть можно только 1,4 млн рублей, которые застрахованы специальной системой. В список опасны банков попали «Банк АВБ», «Вокбанк», «Финанс Бизнес Банк», «Аксонбанк», «Уралтрансбанк», «Социнвестбанк», «ВУЗ-Банк», «Московский Областной Банк», «Азиатско-Тихоокеанский Банк», «Пересвет», «Донхлеббанк», «Таврический», «Росссийский Капитал», «Генбанк», «ВостСибтранскомбанк», «Инвестторгбанк», «Экспресс-Волга», «Газэнергобанк», НБ «Траст» и «Крайинвестбанк».

Некоторые из этих финансовых учреждений оказывали финансовые услуги жителям России более 5 лет, за которые их вкладчиками успели стать сотни тысяч человек по всей страны. Нельзя не заметить, что ЦБ РФ не имеет права отзывать лицензии у банков, которые находятся в процессе санации. Как только она завершится, а обычно это длительно несколько месяцев, у кредитных организаций в случае обнаружения нарушений могут отозвать лицензию. Всем клиентам данных банков следует быть внимательнее и стараться не держать в них более чем 1,4 млн рублей.

Ранее удалось выяснить, что с 26 сентября вступил в силу закон, который обязан «Сбербанк» заблокировать миллионы банковских карт.

Не упусти свой шанс! До 21 апреля включительно у всех желающих есть уникальная возможность абсолюнто бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: