Названы 19 крупных банков, у которых вскоре отзовут лицензию

Хранить деньги дома «в подушке» или «под матрасом» в 2018 году не совсем рационально, потому как в таком случае они не будут приносить своему владельцу никакой прибыли, ведь если положить их в банк, то раз в год или месяц будут начисляться проценты. Конечно, их размер нельзя назвать большим или даже средним, но это все же деньги. Проблема в том, что кладя деньги в какое-либо финансовое учреждений россиянин сильно рискует, ведь у банка могут отозвать лицензию, в результате чего денежные средства сгорят.

Сегодня, 26 сентября 2018 года, Центробанк РФ опубликовал список из 19 крупных банков, у которых в ближайшем будущем могут отозвать лицензию, потому как все они допустили серьезные нарушения нормативов. В настоящее время 16 кредитных организаций из списка находятся в состоянии финансового оздоровления, тогда как у одной уже успели отозвать лицензию, что случилось на днях. Если банк лишается таковой, то ему запрещено каким-либо образом оказывать финансовые услуги.

После отзыва лицензии, как правило, банк объявляет себя банкротом. Это приводит к тому, что денежные средства всех вкладчиков попросту сгорают, а вернуть можно только 1,4 млн рублей, которые застрахованы специальной системой. В список опасны банков попали «Банк АВБ», «Вокбанк», «Финанс Бизнес Банк», «Аксонбанк», «Уралтрансбанк», «Социнвестбанк», «ВУЗ-Банк», «Московский Областной Банк», «Азиатско-Тихоокеанский Банк», «Пересвет», «Донхлеббанк», «Таврический», «Росссийский Капитал», «Генбанк», «ВостСибтранскомбанк», «Инвестторгбанк», «Экспресс-Волга», «Газэнергобанк», НБ «Траст» и «Крайинвестбанк».

Некоторые из этих финансовых учреждений оказывали финансовые услуги жителям России более 5 лет, за которые их вкладчиками успели стать сотни тысяч человек по всей страны. Нельзя не заметить, что ЦБ РФ не имеет права отзывать лицензии у банков, которые находятся в процессе санации. Как только она завершится, а обычно это длительно несколько месяцев, у кредитных организаций в случае обнаружения нарушений могут отозвать лицензию. Всем клиентам данных банков следует быть внимательнее и стараться не держать в них более чем 1,4 млн рублей.

Ранее удалось выяснить, что с 26 сентября вступил в силу закон, который обязан «Сбербанк» заблокировать миллионы банковских карт.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: