Вступил в силу закон, который обязан «Сбербанк» заблокировать миллионы банковских карт

Сегодняшнего дня, 26 сентября 2018 года, многие жители России сильно опасались, потому как именно сегодня вступил в официальную законную силу новый закон, принятый и утвержденный еще летом нынешнего года. Он обязан «Сбербанк», а также другие банки на территории страны, заблокировать миллионы банковских карт. Это вовсе не единоразовая процедура, а постоянная, то есть отныне карточки будут подвергаться блокировке на постоянной основе, а ее частота напрямую зависит от интенсивности совершения платежей.

Речь идет о вступивших в силу поправках к Федеральному закону 167-ФЗ. Они направлены на борьбы с мошенниками и преступниками, потому как теперь «Сбербанк» и прочие финансовые учреждения в стране обязаны по закону автоматически блокировать банковские карты, операции по которым им покажут подозрительными каким-либо образом. При этом в законе нет самого описания того, что попадает под подобное описание, в связи с чем есть все основания полагать, что многие кредитные организации таким образом смогут доставлять большие неудобства своим клиентам.

Согласно новому закону о блокировке банковских карт, если вдруг банк посчитает какую-то операцию подозрительной, то он должен незамедлительно остановить списание денег со счета и связаться с владельцем карточки, чтобы получить его согласие на проведение транзакции. Если выйти на связь в течение двух суток обладатель карточки не сможет, то операция будет подтверждена автоматически, в связи с чем со счета спишут деньги.

По мнению людей, которые придумали новый закон, он обеспечивает клиентам российских банков защиту от кибермошенников, получающих незаконными способами данные банковских карт, а затем списывающих с них деньги. Пока что точно неизвестно, как именно будет работать новый закон и по какому принципу финансовые учреждения в России станут выявлять эти самые «подозрительные операции», однако многие клиенты отечественный кредитных организаций убеждены в том, что из-за подобных нововведений их ждут лишь дополнительные неудобства и сложности.

Ранее удалось выяснить, что российский «Сбербанк» нанес удар в спину держателям любых банковских карт.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Вадим К

Трогательная забота о нас госдумовских долбунов уже достала!
Проблемы будут не у мошенников, а как раз у нормальных людей.

Елена Бонгартц

ошибки начиная с заголовка. потрясающе.

Дмитрий Грэй

Смените копирайтеров! Что ни статья, то ошибки!

Ура Сбербанку!!

Запуск оператора позволит банку предложить клиентам сложный персонифицированный продукт. Сбербанк сможет объединить свои финансовые и телеком-услуги, создавать пересекающиеся предложения и связывать их со своими программами лояльности и онлайн-сервисами, добавил руководитель сотовой компании.

После длительного тестирования Сбербанк представил потребителям своего виртуального мобильного оператора под новым брендом "СберМобайл", сообщил журналистам первый зампред кредитной организации Лев Хасис.

Вадим К

Не думаю, что стоит с ним связываться. Сбер, можно сказать, родной брат Почты России по кондовости и дремучести.
И его порождение лучше точно не будет.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: