«Сбербанк» отреагировал на единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт

Ни для кого из держателей банковских карт, выпущенных кредитной организацией «Сбербанк», гарантированно не станет откровением тот факт, насколько сильно этот крупнейший в России банк любит получать деньги. Он массово впаривает своим клиентам платные страховки и услуги, называет специальные сервисы, а процентная ставка по вкладам и депозитам у него одна из самых низких в стране, то есть это финансовое учреждение меньше других делится со своими клиентами полученной прибылью от инвестиций.

Относительно недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» ввел единый налог 1% за снятие наличных с банковских карт. Прийти к такому выводу удалось в связи с тем, что ПО на банкоматах этой кредитной организации было обновлено, в результате чего перед их использованием горела надпись «Низкая комиссия от 0% до 1%». Данное новшество было расценено как ввод комиссии на снятие наличных денежных средств.

На радость владельцев банковских карт от данного банка, никакого нового налога на снятие наличных не вводилось. Информация о наличии комиссии является общей, то есть она относится в данном конкретном случае к оплате различных услуг, вроде ЖКХ и сотовой связи. Кроме того, «Сбербанк» взимает комиссию за снятие наличных за операции с банковских карт, выпущенных другими российскими банками. Информация на его банкоматах относится ко всем сразу, сообщили представили финансового учреждения.

Таким образом, комиссии на снятие наличных с банковских карт пока что нет. Впрочем, это вовсе не означает, что можно неограниченно много снимать деньги со своего счета. Дело в том, что у любой банковской карты «Сбербанка» есть свой собственный тарифный план и те лимиты, которые нужно соблюдать ради того, чтобы не выйти за их пределы. Если это случится, то с карты за какие-либо операции могут взимать комиссию в размере гораздо большем, чем всего один процент.

Перед снятием денег в банкоматах финансового учреждения «Сбербанк» лучше лишний раз ознакомиться с тарифным планом для своей банковской карты, что можно сделать в мобильное приложении для смартфонов на базе iOS и Android, по номеру телефона службы технической поддержки, а также на официальном сайте банка. Ранее российский «Сбербанк» ввел новые правила для держателей банковских карт «Мир».

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: