Google Chrome стала очень опасно пользоваться

Американская корпорация Google постоянно работает над тем, чтобы сделать веб-браузер Chrome более популярным среди пользователей. Для этого в него добавляются новые функции и возможностей, а интерфейс дорабатывается таким образом, чтобы соответствовать вкусу большинства людей. Тем не менее, как сообщает эксперт по криптографии и профессора Университета Джонса Хопкинса по имени Мэтью Грин, теперь пользоваться Google Chrome стало очень опасно.

У этого есть причина, а состоит она в новом алгоритме авторизации в браузере. Он вызывается большие сомнения в безопасности. Дело в том, что последняя стабильная сборка Google Chrome автоматически входит в любой из сервисов компании, в том числе в YouTube, Gmail и прочие. После этого «поисковой гигант» запрашивает разрешение на синхронизацию данных. Если его дать, то в руки компании начнет передаваться история просмотра веб-сайтов, платежные данные, логины и пароли, а также прочие сведения.

Проще говоря, если теперь пользователь с помощью свой учетной записи Google зашел в какой-то сервис, то он автоматически авторизировался с ее помощью и в других сервисах компании, что создает вопросы, связанные с безопасностью. Новшество касается только браузера Chrome, то есть изменения были внесены именно в него. К примеру, если на чужом компьютере войти в свой аккаунт, а затем забыть из него выйти, удалив за собой все данные, то другой пользователь сможет прочитать не только почту, но и получить доступ к личным фотографиям и всему остальному.

Сотрудница Google Адрианна Портер Фельт уверяет, что в браузере Chrome действительно изменился подход к авторизации, которая теперь является единой для всех сервисов компании. По ее словам, это повышает удобство использования интернет-браузера, потому как пользователю более не требуется входить в свой аккаунт каждый раз, когда он использует какой-то новый продукт «поискового гиганта». Также, по ее словам, если пользователь не хочет, чтобы его данные передавались кому-либо, следует воспользоваться режимом инкогнито, после закрытия страницы которого все сведения будут безвозвратно удалены.

Ранее появилась информация о том, что браузер Google Chrome получил новую настройку, о которой мечтали миллионы пользователей.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: