На днях на японском сайте по спонсированию разработок, засветились смарт-часы с дисплеем из электронной бумаги. Это наручное устройство представила компания FES, которая, как оказалось, является секретным подразделением Sony по выпуску инновационной продукции. Компания продемонстрировала внешний вид и особенности данных часов.

Sony 2

Главном особенностью наручных часов FES является их энергоэффективный дисплей из электронной бумаги, который позволяет им работать до двух месяцев в режиме ежедневной эксплуатации от одного заряда батареи. К сожалению, данные часы не тянут на звание «умных», как их окрестила компания Sony, но в них все же есть ряд инновационных фишек.

Пользователь может полностью изменить дизайн ремешка и циферблат, всего одним нажатием кнопки. На этом «смарт» функции в часах заканчиваются. Журналисты Wall Street Journal считают, что эти часы больше похожи на первый прототип, нежели на полноценное устройство, которое можно начать продавать.

Массовое производство часов FES начнется в мае 2015 года, тогда как в начале июня они должны начать продаваться на японском рынке. Мировых продаж скорее всего не будет, так как продукт будет находится в стадии постоянного тестирования и доработок.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.