Портативный плеер iPod Touch не обновлялся с выхода iPhone 5, то есть уже практически два года. За это время данное «яблочное» устройство успело сильно устареть, и это притом, что iPod Touch 5 в 2012 году выпустили с уже устаревшими техническими характеристиками.

ipod-touch-5-colors

По информации западных СМИ, в Apple готовятся к анонсу и старту продаж iPod Touch 6, который будет обладать 4,7-дюймовым экраном, как и iPhone 6. По полученном информации стало известно, что анонс и старт продаж iPod Touch 6 должен был состояться одновременно с релизом iPhone 6 и iPhone 6 Plus, но компания столкнулась с некоторыми трудностями.

Из-за огромного спроса на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, эти смартфоны до сих пор остаются в дефиците в большинстве стран мира. Если бы Apple начала продажи iPod Touch 6 одновременно со своими новыми смартфонами, то заводы по производству «айфонов» не смогли бы обеспечить должное количество поставок, что привело бы к ожиданию новых плеер до 2 месяцев, что отрицательно скажется на продажах.

Второй главной причиной переноса выпуска iPod Touch 6 на весну 2015 года стали мнения маркетологов компании. Они считают, что если бы Apple одновременно запускали бы продажи нового смартфона и плеера, то продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus могли бы оказаться более маленькими, чем хотелось компании. Поэтому руководство компании из Купертино решило, что лучше всего выпустить iPod Touch 6 одновременно с Apple Watch — весной 2015 года.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.