Microsoft пошла на безумный поступок ради приставки Xbox One

На этой неделе японская корпорация Sony официально представила публике игровую консоль PlayStation Classic, которая вышла спустя примерно 25 лет с момента появления на рынке оригинальной модели. Новинка стала на 45% компактнее, обзавелась интерфейсом HDMI для подключения к телевизорам и мониторам, а также сохранила классические элементы управления, то есть геймпады первого поколения без каких-либо изменений. Компания Microsoft решила не оставлять подобный поступок без внимания, пойдя на безумный шаг ради Xbox One.

Дело в том, что консоль PlayStation Classic поступит в продажу через несколько недель, а купить ее все желающие смогут за $100 (6 700 рублей). Прямо «из коробки» в нее будет встроено 20 игр, тогда как остальные придется докупать отдельно, а их продажи начнутся в 2019 году. Компания Microsoft решила отреагировать на такой ход Sony, опубликовав в социальной сети Twitter свой ответ. Для этого была использована одна из особенностей приставки Xbox One.

Спустя несколько часов после анонса Sony, в официальном аккаунте Xbox в соцсети Twitter появилась запись, в которой говорится о том, что приставка Xbox One, то есть нынешнего поколения, поддерживает более чем 500 различных игр от Xbox и Xbox 360. Более того, чтобы в них поиграть не требуется платить деньги второй раз. Можно просто вставить диск в приставку, а все остальное она сделает сама. Таким образом американская корпорация ясно дала понять, что выпускать Xbox Mini она не собирается.

Вот и получается, что вроде как на рынке одной приставкой вскоре станет больше, однако компания Sony могла ее вообще не выпускать, а просто добавить поддержку игр от классической PlayStation в свою нынешнюю актуальную модель, чтобы таким образом предоставить геймерам новые возможности. Вместо этого японский производитель предпочел выпустить отдельный продукт, который продают за $100. Деньги от его продажи конечно же пойдут в бюджет корпорации, потому как ее себестоимость гарантированно в несколько раз ниже.

Недавно удалось выяснить, что россияне массово скупают игровые приставки Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One.

До 10 марта включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: