Google массово блокирует российских блогеров на YouTube

Более десяти лет назад в мире начали появляться люди, называющие себя видеоблогерами. Такие личности снимают видео на различные темы, а затем выкладывают их в сеть. За последние годы для десятков тысяч людей из различных стран мира все это стало основным способом заработка, причем настолько хорошим, что речь идет о миллионам рублей прибыли каждый месяц. Сегодня, 20 сентября 2018 года, Google начала массово блокировать российских блогеров на YouTube, которые каким-то образом нарушили правила.

Считанные часы назад стартовала волна массовых блокировок, под которую уже успели попасть многие российские видеоблогеры. Сильнее всего не повезло тем, которые систематически нарушили правила видеохостинга YouTube. Пользователи, при попытке зайти на каналы данных авторов, видят сообщение со словами «Этот аккаунт заблокирован за многочисленные или серьезные нарушения Условий использования YouTube, в том числе в отношении спама, обмана и введения пользователей в заблуждение». Под удар успели попасть каналы Versus Battle, Академег и Гараж 54, у всех из которых было более 1 млн подписчиков.

По предварительной информации, блокировка возникла из-за того, что данные видеоблогеры в рамках своих каналов постоянно рекламировали букмекерские конторы, но при этом таким образом, словно с их помощью любой человек может стать миллионером. Именно это, по имеющимся сейчас данным, погубило несколько популярных каналов. Тем блогеры, кому повезло сильнее, лишились лишь нескольких видеороликов, а не всего своего контента вообще. Хорошего во всем этом конечно же ничего нет.

Компания Google лишь следит за тем, чтобы правила YouTube исполнялись. Например, канал Versus Battle славится своей нецензурной лексикой. В его рамках два соперника с помощью различных слов унижают друг друга, а за этим наблюдают сотни человек, находящихся рядом. Не исключено, что «поисковой гигант» начал блокировать аккаунты известных российских блогеров и из-за того, что они позволяют себе слишком многое, в том числе оскорбляют чувства верующих людей, пускай и на уровне всех зрителей, а лишь в отношении отдельных лиц.

Обновлено: российские каналы известных блогеров оказались заблокированы в результате сбоя. В настоящее время они они в полной мере работают.

Ранее американская компания Google выпустила новое приложение для Android, которое обязан установить каждый.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: