«Сбербанк» сильно осчастливил держателей банковских карт «Мир»

Крупнейшим банком в России является «Сбербанк, услугами которого пользуется не менее 85 млн россиян. Все эти люди хранят в нем свои денежные средства. Лица, которые работают в государственных компаниях и учреждениях, получают деньги за свой труд гарантированно на банковские карты «Мир», которые также активно впаривают всем бюджетникам, то есть пенсионерам, военным, студентам и прочим категориям людей. Связано это с тем, что данная платежная система является российской, то есть это некий ответ на западные санкции.

Нужно понимать, что банковские карты «Мир» хуже практически во всем Visa и MasterCard, во многом, конечно, из-за высокой стоимости обслуживания и невозможности использования за пределами России. На фоне всей этой ситуации «Сбербанк» решил осчастливить людей, владеющих данными карточками. Для этого кредитная организация пообещала уже в начале 2019 года запустить сервис переводов денег между данными картами, но выпущенными различными банками.

Начиная с 2019 года владельцы банковских карт «Мир», которые выпустил «Сбербанк», смогут переводить деньги клиентам других финансовых учреждений, использующих точно такой же тип карты. Также их можно будет с его помощью получать. Для этого потребуется ввести лишь ее номер, то есть все прямо как в случае с таковыми от Visa и MasterCard, то есть от двух наиболее известных и популярных в мире платежных систем. Вся эта информация была раскрыта официальным источником представителю издания «Банки.ру».

Сейчас сервисы переводов на карты «Мир» по их номеру пока что отсутствует, в результате чего держатели данных карточек испытывают очень большие неудобства. Отправлять деньги в настоящее время владельцам банковских карт российского образца приходится по номеру счета, привязанного к «пластику». Это создает большие неудобства для всех, потому как многие россияне в силу отсутствия должных знаний плохо себе представляют, чем отличаются номер карты и номер счета, который к ней привязан.

Ранее «Сбербанк» уничтожил наличные деньги в России.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Alexander SovietSoyuzoff

Я не пойму чего вы там курите? Мир прекрасно принимают по номеру на Алиэкспресс, Амазон и почти во всех зарубежных магазинах. Российский операционный центр обезличивает платеж для иностранных банков. Вам бы на курсы какие сходить?

Хрень какая то. Свободно перевожу как с карты Мир, так и на неё. Проверяйте то о чем пишите.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: