«Сбербанк» ввел 13% налог за операции по всем банковским картам

Крупнейшим банком в России вне всяких сомнений является «Сбербанк», услугами которого пользуются более чем 85 млн россиян. Все эти люди готовы мириться со всеми минусами этого финансового учреждения, к числу которых относятся неработающие банкоматы, длинные и долгие очереди в отделениях, массовые блокировки карт и счетов, навязывание ненужных платных услуг и многие другие вещи. Теперь дошло до 13% налога, который должны платить все владельцы банковских карт.

Нужно понимать, что каждый раз, когда в правительстве страны возникает какая-то новая задумка или же инициатива, в первую очередь ее исполняет «Сбербанк», потому как у этого финансового учреждения самая большая в стране доля государственного участия. Недавно Федеральная налоговая служба (ФНС) заявила о том, что она запросила у Минфина новые полномочия, которые помогут ей добиться 100% исполнения законодательства РФ на финансовом рынке.

Сейчас десятки миллионов россиян пользуются банковскими картами и даже не задумываются о том, что они обязаны платить 13% налог. За каждую оказанную услугу или же проданную кому-либо вещь нужно делать отчисления в бюджет РФ, потому как иначе это попадает под статью уклонение от уплаты налогов. К сожалению, никто из россиян не платит налоги за операции на банковских картах, с чем налоговая мирилась два десятка лет, но в 2018 году все изменилось.

Из-за финансового кризиса в настоящее время в бюджете РФ недостаточно денег на реализацию многих идей, в связи с чем усиливается контроль за уплатой налогов. Если Минфин согласится предоставить ФНС новые полномочия, то налоговая служба сможет в любой момент времени и неограниченно много раз проверять банковские счета каждого россиянина, а также интересоваться происхождением денег. По имеющимся данным, для этого будет запущена специальная автоматизированная система.

Она позволит установить, какие деньги являются доходом, а какие просто переводами от друзей и прочих лиц. Точность будет очень высокой, а в первую очередь от такого новшества пострадают клиенты «Сбербанка», так как данным банком пользуется большинство россиян, а еще он всегда готов к сотрудничеству с любыми государственными органами. На практике это приведет к тому, что за операции по банковским картам придется платить 13% налог, а иначе затем придется заплатить не только его, но еще и кучу штрафов.

Ранее «Сбербанк» объявил о судьбе долларовых вкладов всех клиентов.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

про Сбербанк и 13% пишется уже десятый раз... 11.07, 12.07, 14.07, 21.07, 23.07, 5.08, 12.08, 13.08, 16.09, 19.09. А про новые технологии уже забыли...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: