«Сбербанк» поработил держателей банковских карт

Не секрет, что «Сбербанк» – это самый крупный и известный банк в России, который к концу 2019 года намерен увеличить число своих отделений более чем до 11 тысяч. Именно столько его филиалов будет по всей стране уже через полтора года. Сегодня, 18 сентября, представитель правления этой кредитной организации раскрыл информацию, из которой стало понятно, что данный банк поработил держателей банковских карт, сделав из них своих рабов.

В частности, как рассказал журналистам глава «Сбербанка» Герман Греф, впервые за всю историю кредитной организации удалось добиться того, что объем денежных переводов с карты на карту превзошел объем снятия наличных денежных средств. Это значит, что россияне стали гораздо больше доверять банкам и хранить в них свои деньги. Кроме того, граждане постепенно отказываются от использования наличных денежных средств.

Число операций с карты на карту, по словам известного банкира, возросло за последний год более чем в два раза. В итоге, общий объем переводов с одной карточки на другу через цифровые каналы в 2018 году оказался больше, чем объем снятия наличных денежных средств. Также удалось выяснить, что безналичный оборот растет быстрее наличного не только в финансовом учреждении «Сбербанк», услугами которого пользуются более чем 85 млн россиян, а вообще в целом по всей стране.

Таким образом, резюмируя свои слова на данную тему, Герман Греф заявил о том, что «Россия превращается в страну безналичного расчета». Если посмотреть на это с другой стороны то получается, что «Сбербанк» поработил держателей банковских карт, потому как чем больше люди совершают операций без использования наличных, тем проще сотрудникам банков, налоговой и других госорганов следить за каждым гражданином.

Ранее удалось выяснить, что клиенты «Сбербанка» могут вернуть 25% от стоимости покупок.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: