«Сбербанк» перестал выдавать банковские карты

В настоящее время самым крупным банком в России является «Сбербанк», услугами которого пользуется более чем 85 млн человек. Все эти люди хранят в нем свои денежные средства, пускай кто-то и временно, а кто-то на долгосрочной постоянной основе в рамках вкладов и депозитов. Чтобы распоряжаться деньгами, оплачивая ими покупки где-либо, нужно выпускать банковскую карту, обслуживают которые платежные системы Visa, MasterCard или же «Мир». Тем не менее, данное финансовое учреждение перестало их выдавать.

Сегодня, 17 сентября 2018 года, житель России, проживающий в Москве, посетил отделение «Сбербанка» для того, чтобы выпустить банковскую карту. На это, если нет очереди, нужно 10 – 15 минут. Впрочем, уже спустя несколько минут, сотрудник отказался ее выдавать, сославшись на какие-то внутренние новые правила, который совсем недавно вступили в силу. Отказать в выдаче карты жителю РФ решили из-за того, что он отказался от платной страховки.

Каждый раз, когда россиянин получает банковскую карту в отделении кредитной организации «Сбербанк», ему гарантированно начинают впаривать платную страховку, которая якобы гарантирует возврат денег в том случае, если с карточки списались деньги мошенниками. На деле она конечно же не работает, но об этом сотрудники финансового учреждения не сообщают, ведь за каждое ее подключение они получают прибыль, а в конечном итоге по итогам месяца – премии.

Россиянину предложили оформить услугу по защите денежных средств за 890 рублей, но он отказался. Затем, спустя буквально несколько лет, сотрудник «Сбербанка» заявил о том, что банк решил отказать в выдаче банковской карты, но называть причины отказался. Сотрудник технической поддержки в рамках онлайн-чата на официальном сайте подтвердил, что решение о том, выдавать карту или нет, принимается конкретным отделением банка. По его словам, вероятно, сотрудники увидели в отказе от платной страховки что-то подозрительное.

Получается, что «Сбербанк» может отказать в выдаче банковской карты из-за отказа от платной страховки. Возможно такого правила нигде и не прописано, однако его могут придерживаться очень многие отделения, ведь за подобные поступки им ничего не будет, а клиенты, которым они выдадут карточки без страховки, не принесут прибыли в их личный карман. Недавно появилась информация о том, что «Сбербанк» начал продавать продукты.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Россиянину предложили оформить услугу по защите денежных средств за 890 рублей, но он отказался. Затем, спустя буквально несколько лет, сотрудник «Сбербанка» заявил.... сами читают то что пишут...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: