Сотовый оператор «Билайн» сделал популярную бесплатную услугу платной

Одним из самых известных операторов связи в России является «Билайн», услугами которого пользуется почти 60 млн человек. Постепенно число его клиентов сокращается, а происходит это из-за тех новшеств, которые внедряет руководство компании. Как удалось выяснить, данный участник «большой тройки» сделал популярную бесплатную услугу платной, в результате чего теперь платить за нее нужно по 1,5 рубля в сутки. До этого момента денежные средства за нее никогда не взимались.

Из-за особенностей российского законодательства, операторы связи в стране не обязаны оповещать клиентов по SMS или как-либо еще о том, что подключенная у них услуга становится платной, либо же просто меняются ее условия. Для этого абонент должен сам постоянно следить за новостями и, при необходимости, принимать какие-то меры. Активнее всех остальных этим недочетом в законодательной базе пользуется «Билайн», находя все новые и новые способы получения дополнительной прибыли.

Речь идет о популярной услуге «Есть контакт», которая в настоящее время доступна для использования за 0 рублей в сутки на постоянной основе. Более того, так было всегда. Увы, но уже начиная с 25 сентября 2018 года платить за нее придется по 1,5 рубля в сутки, в результате чего за один месяц выложить придется 45 рублей. Отдавать денежные средства за данную опцию нужно будет абонентам, использующим архивные тарифы предоплатной системы расчетов, то есть когда деньги списываются сразу за месяц вперед.

Услуга под названием «Есть контакт» широко популярна в России. Если она подключена, то любые абоненты, которые не смогли дозвониться, получат сообщение SMS сразу же после того, как абонент «Билайна», которому они звонили, подключится к сети телекоммуникационной компании. Таким образом, к сожалению, один из главных операторов связи на российской территории сделал свои услуги еще менее привлекательными для миллионов абонентов, ведь деньги за данную опцию будут списываться даже в том случае, если она в течение суток вообще не использовалась.

Ранее удалось выяснить, что федеральный сотовый оператор «Билайн» не требует паспорт для замены SIM-карты и получения детализации.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: