Сотовый оператор «Билайн» не требует паспорт для замены SIM-карты и получения детализации

Одним из участников «большой тройки» является сотовый оператор «Билайн», оказывающий свои услуги на территории всей страны. У него несколько тысяч салонов связи по всей страны, в которых все желающие могут начать пользоваться его услугами, подписав договор, либо же произвести какие-либо действия с уже имеющимся номером. Для большинства людей номер телефона – это не просто набор цифр, с помощью которых можно совершать и принимать звонки, а что-то вроде цифрового паспорта, позволяющего выполнять множество действий с помощью интернета.

Как удалось выяснить сегодня, 14 сентября 2018 года, «Билайн» не требует паспорт для замены SIM-карты, получения детализации, смены тарифного плана, либо же осуществления каких-либо иных действий, кроме смены владельца. Можно прийти в любой его офис на территории России, после чего озвучить номер телефона и ФИО владельца. После этого сотрудники сделают все, о чем их попросит потенциальный обладатель номера.

Узнать об этом удалось от ряда абонентов, которые рассказали об этом в социальных сетях. Они были шокированы тем, что при замене SIM-карты, к которой привязан их номер телефона, им не пришлось даже предъявлять паспорт, то есть сотрудники никак не проверяют, кто находится перед ними – реальный абонент, либо же какой-то мошенник, которые хочет получить дубликат чужой «симки», после чего украсть с привязанных к ней банковских счетов денежные средства.

Показывать паспорт в офисах компании «Билайн» нужно только при покупке нового номера телефона, либо же при его переоформлении на другого человека. Во всех остальных случаях нужно лишь назвать ФИО. Впрочем, так все выглядит лишь со стороны абонента. Не исключено, что сотрудники оператора связи на самом деле смотрят на пол владельца номера и возраст, а также на его фотографию, которую они могут посмотреть по базе данных. Впрочем, такие данные есть у всех телекоммуникационных компаний и банков в России, но каждый все равно требует предъявлять паспорт для идентификации.

Комментариев компании «Билайн» на этот счет пока что не поступало. Интересно, как представители оператора связи смогут объяснить такое положение дел, ведь это действительно может угрожать безопасности каждого человека, которые пользуются его услугами. Ранее появилась информация о том, что федеральный сотовый оператор «Билайн» подключает платную услугу при пополнении баланса.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: