Революционная идея «Почты России» обречена на полный провал

Не секрет, что «Почта России» постоянно внедряет какие-то новшества, которые сказываются на всех россиянах. Связано это с тем, что на российской территории у данной организации нет ни одного конкурента, а из-за особенностей законодательства их и не может быть. Проще говоря, каждый россиянин однажды в жизни воспользуется услугами госпочты и ужаснется тому, что его ждет, пускай случается такое и не всегда. В этом году госпочта решила реализовать революционную идею.

Все наверняка отлично помнят, как в апреле нынешнего года в Улан-Удэ прошли первые испытания гениальной задумки государственной почтовой службы, а состоит она в том, чтобы начать доставлять жителям России посылки при помощи дронов. Тем не менее, уже спустя несколько секунд после взлета летательный аппарат врезался в стену, выйдя из под управления. Эта история получила широкую огласку в СМИ, в результате чего «Почта России» решила пойти на отчаянные меры, заявив о желании проводить подобные испытания скрытно.

Впрочем, если здраво смотреть на ситуацию, то вполне себе очевидно, что революционная идея «Почты России» обречена на полный провал. Достаточно просто адекватно оценить всю эта задумку, как все встает на свои места. Чтобы дроны летали и доставляли посылки – нужны специально оборудованные для этого места и люди, которые в случае чего смогут быстро их починить. Тем не менее, таковых нигде нет. Более того, в большинстве случаев отделения госпочты находятся в многоэтажных домах.

В связи с этим получается, что нельзя сделать на крышке некое подобие вертолетной площадки для дронов, куда сотрудники будут выносить посылки, а беспилотники займутся их доставкой до получателей. Впрочем, это не единственная проблема. Один такой дрон стоит как иномарка – 1 млн рублей, хотя итоговая версия подобного летательного аппарата может оказаться еще более дорогой. Это значит, что если вдруг с ним что-то случится, то «Почта России» будет вынуждена купить нового за такую сумму денег.

Данные дроны будут летать на относительно небольшой высоте до 100 метров, поэтому нет никаких гарантий, что однажды какой-нибудь мужчина в состоянии сильного алкогольного опьянения не решит развлечься, постреляв по этому беспилотнику из охотничьего ружья или просто мощной пневматики. Впрочем, «Почта России» словно не замечает этих проблем, продолжая тратить бюджетные деньги на развитие доставки при помощи автоматизированных систем.

Недавно выяснилось, что вскоре «Почта России» перестанет выдавать и принимать посылки.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: