Выпущена замена Android без сервисов Google

Буквально на днях операционной системе Android исполнилось 10 лет, за которые они преобразилась до неузнаваемости. Наверное, нет ни одного элемента, который бы не стал выглядеть совсем иначе, чем раньше. Впрочем, данная ОС по-прежнему очень сильно связана с компанией Google, используя массу ее сервисов. Многие из них на постоянной основе следят за пользователями, сохраняя каждое их действие и отправляя их в руки третьих лиц. На фоне этого была выпущена новая ОС под названием /e/.

Сегодня, 16 сентября 2018 года, разработчик Гаэль Дюваль выпустил замену Android без сервисов Google, то есть она абсолютно никак не следит за человек, который пользуется телефоном. Более того, никакие из сервисов «поискового гиганта» также не навязываются для использования. В новое ПО не встроен даже фирменный магазин программного обеспечения, являющийся основой для всех остальных приложений от американской IT-компании.

Новая операционная система под названием /e/ основана на базе Android 7.1 Nougat и прошивке LineageOS 14.1. Вместо сервисов компании Google в ней используются microG, сервисы геолокации Mozilla, а также набор прочего программного обеспечения, заменяющего таковое от «поискового гиганта». Создавая данную ОС разработчик поставили себе цель сделать так, чтобы получилась полностью независимая платформа для смартфонов и планшетов. Ему действительно удалось это сделать.

За счет того, что новое программное обеспечение основано на Android, оно способно запускать любые программы и игры для простых смартфонов. Для этого нужно где-то раздобыть APK-файл, после чего произвести его установку на смартфон. Интерфейс операционной системы сильно отличается от такового в оригинальной ОС от Google, что также является большим плюсом. При желании, пользователи могут использовать облачное хранилище NextCloud с открытым исходным кодом, которое не собирает данные о ком-либо.

Прошивка /e/ от известного разработчика станет отличным выбором для всех тех людей, которые опасаются за свою безопасность в информационном пространстве. Данное программное обеспечение на протяжении пяти недель тестировалось группой из нескольких десятков человек, которые убедились в том, что все данные действительно не собираются и уж тем более не покидают мобильное устройство. В настоящее время установить новое ПО можно на смартфоны Googke, LeEco, LG, Motorola, HTC, Huawei, OnePlus, Samsung и Xiaomi.

Ранее удалось выяснить, что новая операционная система Google для смартфонов «убила» Android.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: