Сотовый оператор «Билайн» привел абонентов в бешенство своими действиями

Одним из крупнейших в России сотовых операторов является «Билайн», услугами которого пользуется без малого 60 млн человек. Тем не менее, с каждым днем эта цифра постепенно становится все меньше, потому как данная телекоммуникационная компания внедряет такие новшества, которыми недовольны абсолютно все. Это повышение абонентской платы, принудительное закрытие старых тарифов, платные услуги, ранее доступные бесплатно, а также ряд других новшеств. На этот раз данному оператору пришлось вновь привести своих клиентов в бешенство.

Как удалось выяснить изданию AKKet.com от ряда абонентов, в середине сентября 2018 года сотовый оператор «Билайн» изменил правила выдачи SIM-карт в России. Как удалось выяснить, отныне сотрудники салонов связи данной компании готовы произвести почти любые действия с «симкой» без предъявления паспорта. Для идентификации нужно назвать ФИО владельца консультанту, после чего он сможет сменить тарифный план, предоставить детализацию и, что хуже всего, перевыпустить SIM-карту.

Дополнительно сообщается, что «Билайн» не смотрит даже на то, что номер зарегистрирован, например, на женщину, а ее ФИО озвучил мужчина. Это не единственный случай, то есть сотрудники оператора связи начали действительно предоставлять важнейшие услуги без предъявления паспорта. Сообщения об этом поступают из различных частей России. Именно поэтому абоненты данной компании в полном бешенстве от такого положения дел, ведь подобные новшества ставят лично их под удар.

К примеру, зная ФИО владельца номера, можно прийти в любой салон связи «Билайн», после чего озвучить все имеющиеся данные и получить дубликат SIM-карты. В итоге, у настоящего владельца номера сеть ловить перестанет, а вот злоумышленник сможет пользоваться номером без каких-либо сложностей, входя в онлайн-банк и многие другие сервисы. Очевидно, что любой нормальный человек забеспокоится из-за такой информации, ведь в любой момент из-за сотового оператора его смогут взломать целиком и полностью.

Ранее появилась информация о том, что сотовый оператор «Билайн» поднял цены на популярных тарифах ради «выгоды абонентов».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: