Смартфоны Xiaomi заблокировались в России и других странах мира

Считанные дни назад начался выпуск глобальных сборок прошивки MIUI 10, что является крайне хороший и положительной новостью. Тем не менее, к большому сожалению, дело приняло совсем другой оборот. Как удалось выяснить, смартфоны Xiaomi заблокировались в России и других странах мира за пределами Китая. Произошло это из-за новых правил, которые первым опубликовал глобальный администратор форума MIUI, то есть сотрудник китайской корпорации. Он сообщил крайне неприятную информацию.

Сообщается, что в середине сентября 2018 года в силу вступили новые правила распространения программного обеспечения. Из-за них отныне на китайские модификации телефонов Xiaomi, который предназначены для продажи только в Китае и нигде более, невозможно установить глобальную прошивку MIUI. При всех попытках это сделать смартфоны будут превращаться в неработающие кирпичи, поэтому разработчики рекомендуют очень внимательно сверять системную информацию до установки нового ПО или его обновления.

Точно такое же правило действует и на глобальные модели телефонов бренда, на которые отныне запрещено устанавливать китайские прошивки. Программное обеспечение в лице MIUI только для Китая не содержит в себе каких-либо сервисов Google, оно целиком и полностью заточено под использование услуги страны, русского языка в подобной прошивке нет, а многие функции попросту не работают при использовании даже на английском языке.

До этого момента можно было купить китайскую версию какого-то телефона, которая всегда на 10 – 40% дешевле глобальной, а затем просто установить на нее международную прошивку. Делать это можно было без разблокированного загрузчика, а на все уходило не более 30 минут, из которых что-то действительно делать своими руками нужно было не более чем 5 минут. Увы, но все изменилось в худшую сторону, потому как теперь произвести смену ОС возможно лишь при разблокированном загрузчике, а на это нужно до 60 дней из-за длительного ожидания.

Новые правила касаются всех телефонов Xiaomi, выпущенных в 2018 году, то есть Redmi Note 5, Mi 8, Redmi 5, Redmi 6, Redmi 6A, Redmi S2, Mi 6X, Mi MIX 2S, Mi Max 3, а также ряда других. По словам экспертов, таким образом китайский бренд начнет бороться с перекупщиками его продукции, которые покупают дешевые китайские модификации, а затем привозят их в других страны мира, в том числе в Россию, для продажи по низким ценам. Решить такую проблему решили при помощи глобальной блокировки и запрета на использование международного ПО.

Ранее удалось выяснить, что официальный магазин Xiaomi сделал суперпредложение желающим купить iPhone Xs.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Arnold Sonman

До этого момента можно было купить китайскую версию какого-то телефона, которая всегда на 10 – 40% дешевле глобальной, а затем просто установить на нее международную прошивку.

Вообще, в целом, если учесть ценообразование, то цены себестоимости вовсе не отличаются. Допустим, ми Макс 3, если его продавать в местных магазинах, то схема получается следующей 217 € +20% налог, + процент накрутки на товар магазинов = примерно 300 €
Следовательно, и где Xiaomi теряет деньги?)
Максимум с чем можно согласиться, это то что за пределами Китая часть частот не используется и часть используемых частот в телефоне нет..

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: