Клиенты ненавидят «Сбербанк» за то, что он это делает

Крупнейшим банком на российской территории является «Сбербанк», потому как его клиенты – это более чем 85 млн человек, проживающих на территории страны. Все эти люди, а это 60% от населения страны, хранят в нем свои денежные сбережения. Тем не менее, людям приходиться мириться со множеством недостатков, с которыми гарантированно сталкивался каждый человек, который пользуется его услугами, потому как никак иначе быть просто не может.

По сути, клиенты ненавидят «Сбербанк» за то, что он поступает крайне наглым образом. Стоит прийти в какое-нибудь отделение финансового учреждения на территории России для открытия и получения банковской карты, как он сразу же начнет впаривать услуги. Сразу же нужно заметить, что за каждое их подключение сотрудники банка получают проценты и премии, то есть у них есть большая мотивация от руководства заниматься подобными вещами.

Все бы ничего, да только вот навязывание услуг идет в очень агрессивной форме. Например, практически всегда при получении новой банковской карты начинают впаривать страховку, которая нужна для того, чтобы в случае чего вернуть на счет украденные деньги. Если прервать сотрудника во время его монолога, сообщив о том, что никакие из этих возможностей совсем не интересны, он скажет что-то вроде «вы не понимаете, от чего отказываетесь» и продолжит дальше.

Затем, после платной страховки для банковских карт, «Сбербанк» начинает что-то говорить про пенсионные накопления, о которых думать нужно уже в 30 лет. Для этого он предлагает завести какой-то отдельный счет, а затем постоянно класть на него деньги, чтобы в старости не остаться у разбитого корыта. На впаривание всех этих услуг уходит порядка 10 лет, на протяжении которых сотрудник не только что-то рассказывает, но и показывает на специально подготовленных брошюрках.

Само собой, что за страховку нужно платить деньги, причем немаленькие, а обслуживания счета для хранения пенсии является платным. При всем при этом, «Сбербанк» ни слова не говорит о том, что услуга «Мобильный банк» будет предоставляться платно, и о том, что можно подключить ее упрощенную версию бесплатно. Вероятно, умалчивание такой информации также выгодно для его сотрудников, которые получают процент от каждого подключения подобной услуги.

Ранее удалось узнать, что всем клиентам «Сбербанка» стоит готовиться к сильному обрушению рубля до конца года.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: