АКИТ добьется полной блокировки AliExpress в России

Буквально на днях стало известно о том, что компании РФПИ, «МегаФон», Alibaba и Mail.ru Group решили создать в России совместное предприятие под названием AliExpress Russia, благодаря которому удастся повысить скорость доставки, снизить цены на товары из Китая, а также предложить еще больше скидок. Если не вдаваться в кучу подробностей, то на российской территории появится полноценное отдельное подразделение, посвященной популярной онлайн-площадке, где можно уже сейчас купить миллионы самых разных товаров.

Такую информацию не мог не прокомментировать глава Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ) Артем Соколов. Нужно сразу же заметить, что именно она в конце 2017 года активно выступала за то, чтобы полностью заблокировать торговую площадку AliExpress на территории России, либо же обложить ее налогами так сильно, как это вообще возможно. По словам руководителя организации, в которую входят почти все крупных российские магазины, появление совместного предприятия в сфере интернет-торговли станет большой проблемой для всех участников рынка.

Как уверят Артем Соколов, в настоящее время китайские онлайн-магазины не платят НДС, подавляющее большинство посылок при вводе в Россию не облагается какой-либо пошлиной, а все товары не нужно сертифицировать, потому как они спокойной проходят таможню и попадают в руки покупателей. Это создает абсолютно неравные условия, при которых российские розничные магазины, входящие в АКИТ, находятся в заведомо гораздо более проигрышном положении.

Отмечается, что когда РФПИ, Alibaba и Mail.ru Group создадут свое совместное предприятие под названием AliExpress Russia, то ситуация усугубится лишь еще сильнее. Связано это с тем, что китайской платформе предложат деньги на развитие, сократят сроки доставки посылок, а также создадут для нее ряд прочих условий, чтобы ей было комфортно и дальше продавать все товары по низким ценам на российском рынке. Это станет большим ударом по всем участникам розничной торговки на российской территории.

Кроме того, подобное приведет к тому, что российским производителям чего-либо станет просто невозможно конкурировать с китайскими брендами, потому как последние предложат более качественные товары по более низким ценам, то есть выбор потребителя в таком ситуации очевиден уже сейчас. Все это означает, что АКИТ будет добиться блокировки AliExpress в России и дальше, но теперь еще более активно, чем раньше.

Недавно удалось узнать, что торговая площадка AliExpress массово блокирует аккаунты покупателей.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: