AliExpress массово блокирует аккаунты покупателей

Кто бы что не говорил, но отношение торговой площадки AliExpress к жителям России в 2018 году сильно изменилось. Если раньше ее администрация практически всегда вставала на сторону россиян, то есть покупателей, то теперь даже в случаях явного «косяка» со стороны продавца его действия признают законными. Хуже всего даже не это, а то, что данный онлайн-магазин массово блокирует аккаунты покупателей, от чего уже пострадали очень многие.

Хитрые россияне привыкли, что какие-то товары можно получать совершенно бесплатно, используя ряд правил. В сервисе YouTube на русском языке есть несколько сотен видеороликов на эту тему, и у некоторых из них имеется пара сотен тысяч просмотров. Это говорит о том, что очень многие жители России хотят нарушать правила торговой площадки AliExpress и готовы делать все для получения тех или иных товаров совсем бесплатно или же с огромной скидкой.

Администрации онлайн-магазин надоело с этим мириться, поэтому она начала блокировать аккаунты тех жителей России, которые нагло нарушают ее правила и требуют возврата денег необоснованно. К сожалению, под удар иногда попадают и честные клиенты. Все происходит максимально просто. Если покупатель открывает сразу несколько споров на AliExpress по заказанным товаром, то его учетную запись с большой долей вероятности заблокируют.

В таком случае затем войти в нее окажется невозможно, потому как при попытке входа будет появляться информационное сообщение со словами о том, что аккаунт был заблокирован за нарушение правил. Можно даже подать апелляцию, рассматривать которую будут в течение нескольких дней. Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев она не помогает, потому как служба поддержки AliExpress сообщает о невозможности снять блокировку, так как было допущено самое грубое нарушение правил – обман продавца и администрации с целью получения выгоды.

Некоторым россиянам не просто блокируют учетные записи, а еще и заносят их в «черный список». В него добавляют те данные, которыми располагает торговая площадка. Это ФИО и адрес места, где проживает клиент. В таком случае он более не сможет заказывать на эти самые данные какие-либо товары, то есть ему попросту запретят покупать что-либо на AliExpress. Впрочем, случается такое довольно редко.

Ранее удалось выяснить, что на посылки с товарами с AliExpress ввели единый 30% налог в России.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
александр краморов

А вообще пишите всякий бред стыдно за Россию

александр краморов

Которые открывают СПОр и деньги берут и посылки тех надо блокировать

Александр Игнатов

Как все у вас размыто и грязно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: