Анонс Apple Watch Series 4 – первые в мире безрамочные смарт-часы

В ходе сегодняшней презентации, которая проходит 12 сентября в США, публике были представлены смарт-часы Apple Watch Series 4, и они довольно сильно отличаются от предыдущих моделей. Связано это с тем, что теперь экран занимает практически все пространство на лицевой части, а смотрится это очень даже эффектно. В среднем, размер экрана каждой из двух модификаций наручный часов увеличился на 35%, то есть дисплей стал действительно значительно больше, за счет чего он может отображать больше информации.

Смарт-часы Apple Watch Series 4 обладают защитой от воды и пыли по стандарту IP68, благодаря чему с ними можно погружаться под воду на глубину до 50 метров. Аппаратной основой новинки стал процессор S4, который в два раза быстрее чипа S3, установленного в модель третьего поколения, выпущенную ровно один год назад. Благодаря новым датчикам и сенсорам, новые «умные» часы от «яблочной» корпорации лучше распознают, когда с человеком что-то случилось, после чего они самостоятельно вызывает скорую.

Теперь с помощью наручных часов пользователи могут делать себе электрокардиограмму (ЭКГ), чтобы таким образом выявлять какие-либо проблемы со здоровьем. Время автономной работы Apple Watch Series 4 в режиме средней нагрузки находится на уровне 18 часов, что является очень даже неплохим результатом, ведь дисплей стал больше, а значит и возросло его энергопотребление. Кнопка-колесико получила тактильную отдачу.

Все старые ремешки от Apple Watch подходят без каких-либо сложностей к модели нового поколения, то есть покупать что-либо отдельно не придется. Сбор предварительных заказов на смарт-часы начнется уже в эту пятницу, 14 сентября 2018 года. Обойдутся они в версии с корпусом 40 мм за $399. В такую сумму оценили модель только с модулем GPS. За версию с поддержкой сетей сотовых операторов отдать придется ощутимо больше. Ценник модели с 44 мм корпусом выше, но пока что он неизвестен.

Продажи Apple Watch Series 4 стартуют на территории 16 стран мира уже 21 сентября, однако в их число Россия не входит. Данные о том, когда новые смарт-часы поступят в продажу в России, появятся в ближайшее время. Недавно удалось выяснить, что компания Apple сильно повышает цены на свою продукцию из-за нового закона.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: