Сотовый оператор «МТС» прекратил продажи тарифных планов без абонентской платы

Если сейчас зайти на официальный сайт сотового оператора «МТС», у которого почти 80 млн абонентов по всей России, то удастся легко заметить, что данная телекоммуникационная компания предлагает множество различных тарифных планов, в некоторых из которых нет постоянной абонентской платы. Тем не менее, как это часто бывает в РФ, ожидания далеки от суровой реальности. Как удалось выяснить, на самом деле данная компания перестала продавать SIM-карты с тарифами без фиксированной абонентской платы.

Издание AKKet.com на личном опыте убедилось в том, что купить себе новую SIM-карту с условно бесплатным тарифом и без переноса старого номера телефона в салонах сотового оператора «МТС» более невозможно. Такие комплекты связи попросту более не представлены в продаже, о чем сообщили сотрудники сразу трех отделений связи компании на территории Москвы. Один из них честно признался, что руководство обосновало это нежеланием содержать «бесплатных клиентов».

Чтобы начать пользоваться услугами сотового оператора «МТС» абонент обязан подключить себе любой тарифный план с постоянной абонентской платой, которая может списываться ежедневно или один раз в месяц. Затем, если нужно, клиент может самостоятельно перейти на любой другой тарифный план, используя личный кабинет, и сделать это можно бесплатно. Подобное, конечно, не займет много времени у опытного человека, но как быть неподготовленным пользователям?

Получается, что на официальном сайте сотового оператора «МТС» есть информация сразу о нескольких тарифных планах без постоянной абонентской платы, но на деле подключить их напрямую нельзя – нужно использовать обходные пути, пускай и бесплатные. Впрочем, даже если абонент самостоятельно меняет тарифный план на условно бесплатный прямо в день начала использования услуг телекоммуникационной компании, денежные средства с него все равно спишут.

Как правило, сотрудники оператора советуют купить SIM-карту с тарифным планом «Мой Безлимитище», а затем в течение нескольких дней самостоятельно сменить его на любой другой, в том числе на Red Enegry. Хуже всего то, что информации о таком положении дел на официальном сайте «МТС» или где-либо еще нет, то есть подобные данные держатся в секрете. Хорошего во всем этом конечно же мало, потому как россиян вынуждают использовать дорогостоящие тарифы, которые нужны далеко не всем.

Ранее удалось выяснить, что сотовый оператор «МТС» запустил лучший тарифный план для миллионов абонентов.

До 30 декабря включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Mi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: