В сентября Apple представила часы Watch, которые стали первыми «умными» яблочными часами, однако о их функционале была рассказано достаточно мало. На днях состоялся релиз iOS 8.2 Beta, а так же пакет инструментов WatchKit SDK, который позволил разработчикам пролить свет на некоторые технически неясности наручного устройства.

Watch-1

Разработчики, которые получили доступ к пакету приложений SDK рассказали, что смарт-часы будут по настоящему «умными» часами только при соединении с iPhone или iPad, а в остальных случаях их функционал будет очень ограничен, и мало чем отличаться от iPod Nano.

Сторонние приложения для Apple Watch не будут устанавливаться не на сами часы, именно поэтому функционал будет существенно ограничен. Если обладатель устройства захочет включить специальную навигацию, скаженную из Watch Store, то ему придется сначала подключить свои часы к своему «яблочному» устройству, и только после этого он сможет воспользоваться необходимой программой.

Apple уже успела рассказать, что устанавливать ПО во встроенную память часов будет можно, но когда именно этот функционал будет реализован не известно. Размера экрана младшей модели составляет 39 мм, при разрешении в 340х272 точек, тогда как старшая версия обладает 42 мм экраном с разрешением 390х312 точек. Разработчики Apple опубликовали просьбу о выпуске сторонних приложений с универсальными разрешениями экрана, что намекает на релиз смарт-часов с другими разрешениями и экранами.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.