Huawei и МегаФон собираются запустить в России 5G сеть в 2018 году

Сегодня состоялась конференция Huawei в Шанхае, по результатам которой стало известно, что компания заключила соглашение с МегаФон. Целью соглашению послужило желание обеих компаний оснастить Россию сетью пятого поколения до конца 2018 года. Партнер сотового оператора МегаФон будет поставлять оборудование и технологии, что сделает сотрудничество взаимовыгодным.

Huawei и МегаФон

Подписанный меморандум о партнерстве с оператором МегаФон существенно укрепит отношения между российским оператором и компанией Huawei, которая специализируется на сетевом оборудовании. Компании намерены запустить тестовую 5G сеть прямо во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сотрудники Huawei будут регулярно встречаться с представителями МегаФона для обмена технологиями и отладки оборудования. Представительство Huawei считает, что протестировать 5G сеть в России выгодно, потому что это будет стоить не больших затрат, а у операторов есть все необходимые ресурсы и опыт проведения сетей.

Уже к концу июля 2017 году в Москве будет создан ряд тестовых объектов, каждый их которых будет обеспечивать 5G покрытие в своем секторе, но данное покрытие будет работать только на специальном оборудовании, а значит обычные пользователи не смогут подключаться к сети пятого поколения. Вышки передачи данных будут поддерживать технологию SCMA и облачные хранилища позволяющие уменьшить задержку сигнала.

Напоминаем, что коммерческий запуск сетей 5G во всем мире намечен на 2020 год, но Huawei считает, что «фантастическую» сеть пятого поколения можно и в 2018 году, и Россия для этого идеально подходит.

До 22 апреля включительно у жителей России есть возможность получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 2 бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: