Сегодня состоялась конференция Huawei в Шанхае, по результатам которой стало известно, что компания заключила соглашение с МегаФон. Целью соглашению послужило желание обеих компаний оснастить Россию сетью пятого поколения до конца 2018 года. Партнер сотового оператора МегаФон будет поставлять оборудование и технологии, что сделает сотрудничество взаимовыгодным.

Huawei и МегаФон

Подписанный меморандум о партнерстве с оператором МегаФон существенно укрепит отношения между российским оператором и компанией Huawei, которая специализируется на сетевом оборудовании. Компании намерены запустить тестовую 5G сеть прямо во время проведения Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Сотрудники Huawei будут регулярно встречаться с представителями МегаФона для обмена технологиями и отладки оборудования. Представительство Huawei считает, что протестировать 5G сеть в России выгодно, потому что это будет стоить не больших затрат, а у операторов есть все необходимые ресурсы и опыт проведения сетей.

Уже к концу июля 2017 году в Москве будет создан ряд тестовых объектов, каждый их которых будет обеспечивать 5G покрытие в своем секторе, но данное покрытие будет работать только на специальном оборудовании, а значит обычные пользователи не смогут подключаться к сети пятого поколения. Вышки передачи данных будут поддерживать технологию SCMA и облачные хранилища позволяющие уменьшить задержку сигнала.

Напоминаем, что коммерческий запуск сетей 5G во всем мире намечен на 2020 год, но Huawei считает, что «фантастическую» сеть пятого поколения можно и в 2018 году, и Россия для этого идеально подходит.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.