Nokia представила свой первый планшет на Google Android: Nokia N1

Когда Nokia подписывала соглашение о сотрудничестве с Microsoft, то руководство обеих компаний прекрасно понимало о возможностях финского производителя по выпуску любой техники кроме сотовых телефонов. Торговые марки Lumia и Asha отошли к Microsoft, а возможность выпускать смартфоны под бендом Nokia до конца 2016 года была закрыта, но в компании Nokia нашли неплохо решение по восстановлению своего имени на рынке.

Nokia N1 3

Nokia представила свой первый планшет, который получил название N1. В качестве операционной системы используется Google Android, а так же фирменная оболочка. В ближайшее время планшет будет продаваться эксклюзивно только в Китае, поэтому купить в других странах будет не возможно, разве что по Ebay или другим магазинам.

Nokia N2

Nokia N13

Размеры экрана Nokia N1 являются достаточно стандартными для рынка планшетов: 7,9-дюймовый IPS дисплей с разрешением 2048 х 1536 точек. За обработку графической информации отвечает четырёхъядерный 64-разрядный процессор Intel Atom Z3580 (2.3 ГГц) с графической подсистемой PowerVR G6430 (533 МГц). Объем оперативной памяти составляет 2 Гб, а встроенной — 32 Гб. Задняя камера имеет 8-мегапикселей, а фронтальная оснащена 5-мегапикселями.

Nokia N1 5

Аппарат оснащен разъёмом micro-USB для зарядки и синхронизации данных устройства с компьютером. Беспроводные интерфейсы стандартны: Wi-Fi и Bluetooth 4.0. Корпус устройства целиком выполнен из алюминия, а его толщина составляет всего 6,9 мм, при массе в 318 граммов. Батарея имеет емкость 5300 мАч. Экран новинки защищен прочным стеклом Gorilla Glass 3, которое прекрасно сопротивляется появлению царапин и потертостей.

Планшет Nokia N1 поставляет с новейшей операционной системой Google Android 5.0 — это может стать отличной мотивацией к покупке новинки. В операционную систему Google будет встроен лаунчер Nokia Z Launcher, который является собственно разработкой финской компании. Купить Nokia N1 можно будет по цене в $249 долларов. Дата появления на рынке Китая и старта продаж в России пока что не известна.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: