Данные всех абонентов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 передадут третьим лицам

Сегодня номер телефона является уже не просто цифрами, набрав которые можно с кем-то связаться. Это некий цифровой паспорт, потому как к нему привязаны учетные записи, онлайн-банки, социальные сети, месседжеры, а также многие другие сервисы. Эта самая настоящая персональная информация, раскрывать которую телекоммуникационные компании без согласия абонентов не могут. Так и было, но из-за нового закона в России данные всех абонентов «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2 передадут третьим лицам.

Сегодня, 8 сентября 2018 года, в электронной базе данных нижней палаты парламента появилась информация о том, что сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму новый закон, о котором последние два месяца ходили слухи. После его принятия российские банки получат возможность смотреть данные об абонентах сотовых операторов из «большой четверки», а также любых других. Таким образом они смогут понимать, кому принадлежит номер телефона.

Как говорится в законе, операторов связи хотят обязать самостоятельно передавать в руки финансовых учреждений на территории России информацию о статусе своих абонентов. Подобное поможет бороться с мошенническими действиями. Кроме того, российские банки вполне могут ввести правило, согласно которому номер телефона обязательно должен принадлежать человеку, который оформляет банковскую карту или открывает счет. Сейчас за этим никто не следит, потому как такой возможности попросту нет.

Хоть в законе и говорится о том, что все данные будут передаваться в руки банков на основании договора, однако вполне себе очевидно, что информация обо всех клиентах «МТС», «МегаФон», «Билайн» и Tele2, а также любых других телекоммуникационных компаний в стране, попадет в руки третьих лиц, коими являются сотрудники финансовых учреждений. Нет никаких гарантий того, что какой-нибудь недобросовестный работник не начнет продавать «налево» сведения о том, на кого оформлена та или инам SIM-карта с номером телефона.

Ранее удалось выяснить, что сотового оператора Tele2 в России сотового оператора Tele2 в России выкупят и объединят с другой компанией

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: