У пользователей сотового оператора Tele2 сегодня произошел настоящий праздник — компания запустила в использование свою первую 3G сеть. Добиться запуску удалось за счет сотрудничества Ростелекома и Tele2. Запуск сети произошел достаточно неожиданно, и многие пользователи даже не поверили своим глазам и посчитали это ошибкой серверов компании. На данный момент сеть 3G работает только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, но компания не намерена останавливаться на достигнутом.

теле2

На данный момент оператор Tele2 собирается запустить более 80 тысяч базовых станций по всей России, чтобы каждая из них получила полноценную поддержку сетей третьего поколения. Произвести модернизацию сети планируется до 2018 года. Сумма инвестиций в развитие компанией оценивается в миллиарды долларов, поэтому в ближайшее время Tele2 ждет наплыва новых клиентов.

Сейчас у оператора Tele2 в распоряжении несколько тысяч базовых станций, но все они работают только с EGDE. Также компания собирается начать запуск сетей четверного поколения (LTE), которое будет развиваться наравне с 3G. Для сравнения, на данный момент у МТС насчитывается около 100 тысяч базовых станций, у Билайна — 70 тысяч, а у Мегафона 49 тысяч вышек.

Сотовый оператор Tele2 намерен по полной конкурировать с большой тройкой операторов РФ, но хватит ли компании средств и ресурсов?

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.