Известный хакер сумел получить Root для Nexus на Android Lollipop

Релиз Android Lollipop состоялся совсем недавно — в новой мобильной операционной системе Google изменила общую концепцию защиты данных в памяти устройств, поэтому получить Root-доступ на данный момент практически невозможно. Как оказалось, все  совсем не так плохо, как думали многие пользователи и уже в ближайшее время состоится анонс специальной утилиты для взлома Nexus устройств на «Леденце».

Android-L-cm11

Очень известный хакер Chainfire, который уже давно занимается разработкой утилиты для получения прав суперпользователя, рассказал на своей странице в Google+, что ему удалось получить Root-доступ над устройством на новом Android Lollipop. По его словам во взломе для него не было ничего сложного и компания Google простои изменила общие принципы защиты, но они не мешает для получения Root-прав по новой схеме.

Chainfire

Он собирается в самое ближайшее время выпустить утилиты для получения Root-доступа на Nexus-устройствах под управлением операционной системы Android Lollipop. Для пользователей его утилиты никаких изменений в процессе «рутования» не будет, и заметить разницу между получением Root на Android 4.4 и 5.0 будет не возможно. Он уверен, что в будущем проблем с получением Root-доступа на смартфонах LG, Samsung, Sony, Meizu, HTC и других компаний не будет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: