«Сбербанк» массово блокирует банковские карты

Более чем каждый второй житель России пользуется услугами кредитной организации «Сбербанк», которую подавляющее большинство россиян считает самой лучшей из всех на территории страны. Такое мнение, как правило, складывается у людей, которые никогда не пользовались услугами других банков, то есть им попросту не с чем сравнивать качество услуг финансового учреждения с самой большой долей государственного участия.

На самом же деле, как только россиянин становится клиентом «Сбербанка», он сталкивается со множеством проблем. К их числу относится очень навязчивое впаривание ненужных услуг, вроде страховки для банковской карты, громадные очереди в отделениях на территории всей страны, часто неработающие по несколько дней банкоматы, а также ряд других прочих. Как оказалось, теперь крупнейший в России банк массово блокирует банковские карты своих клиентов, причем делает он это без малейших угрызений совести.

В издание AKKet.com написал россиянин, который пользуется услугами главного банка России вот уже как более 10 лет. Ему потребовалось в очередной раз перевыпустить свою банковскую карту, потому как срок действия старой истекал через несколько дней. В итоге, после многолетнего сотрудничества, «Сбербанк» отклонил заявку, сославшись на то, что его клиент фактически является не просто преступником, а вообще террористом.

В объяснительном сообщении было сказано, что «в ближайшее время пересмотр решения невозможен». Россиянину явно дали понять, что никогда более банковскую карту в «Сбербанке» он не получит, потому как его внесли в «черный список», выйти из которого невозможно по меньшей мере в течение трех ближайших лет, а затем – на усмотрение сотрудников банка. Как оказалось, данный случай за последние месяцы далеко не единственный, От массовых блокировок главного банка страны пострадало уже несколько тысяч человек, которых обвинили в нарушении закона путем отмывания денег и финансирования терроризма.

Хорошего во всем этом конечно же нет, однако оспаривать решения кредитной организации через суд практически бессмысленно. Связано это с тем, что финансовое учреждение всегда может сослаться на то, что действия клиента показались подозрительными, поэтому его и было решено заблокировать, исполняя тем самым требования ЦБ РФ. Суд конечно же поддержит такую инициативу, признав россиянина виновным в нарушении закона.

Ранее были названы пять секретов использования кредитной карты «Сбербанка».

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Правильно делает.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: