Мобильная операционная система Windows Phone продолжает постепенно развиваться, и уже насчитывает более 525 000 приложений и игр, сред которых есть качественные приложения, так и надоевшие клоны игр. Примечательно, что Microsoft объединила количество приложений в магазине Windows Store для Windows и Windows Phone, но это не столь важно.

Windows Store

За последние несколько месяцев в Windows Store было добавлено огромное количество приложений и игры, а причина тому стала активная поддержка обеих операционных систем сторонними производителям. Только с июля этого года по нынешний момент в магазин было добавлено около 125 000 приложений, что составляет примерно 1/4 от общего числа приложений в магазине.

Для сравнения на iOS и Android сейчас примерно одинаковое количество приложений и игр — 1,3 миллиарда. Не стоит забывать о том, что большая часть этих приложений являются «мертвыми» и не развиваются. Около 20% приложений в App Store до сих пор не получили поддержки iPhone 5, не говоря уже о новых устройствах.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.