Раскрыта страшная правда про банковские карты MasterCard

В настоящее время в мире существует огромное множество платежных систем, к которым привязываются банковские карты. Тем не менее, существует только две крайне популярных, пользоваться которыми могут жители всех стран мира, в том числе Китая и России. Одной из таких является MasterCard, на базе которой работают миллиарды банковских карт по всему миру. На днях журналисты издания Bloomberg раскрыли страшную правду по части этой компании.

Как удалось выяснить американским СМИ, платежная система MasterCard получила от Google несколько миллионов долларов за то, чтобы та передавала ей информацию обо всех транзакциях владельцев банковских карт по всему миру. Когда эта информация всплыла в сети, то это создало самый настоящий скандал в США и Европе, в результате чего власти ряда стран мира пообещали проверить данную информацию и, при ее подтверждении, принять жесткие меры.

Сегодня, 3 сентября 2018 года, официальный представитель MasterCard заявил о том, что компания не передает какие-либо данные о держателях своих банковских карт в руки Google, а информация, опубликованная журналистами, является недостоверной. Также было отмечено, что платежная система устроена таким образом, что даже ее создатели не получают никакую информацию о том, что именно оплачивает пользователь.

В процессе проведения денежной операции платежная система получает лишь информацию о том, какой именно магазин списывает деньги, а также общую сумму покупки. Данные о том, что конкретно покупает человек, остаются известны только ему и той торговой точке, в которой куплены товары. Таким образом, поскольку MasterCard не имеет данных о конкретных покупках, то и передавать их в руки Google она не может.

Недавно удалось выяснить, что миллионам россиян из всех регионов страны запретили пользоваться банковскими картами Visa и MasterCard.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: