Миллионам россиян запретили пользоваться банковскими картами Visa и MasterCard

Когда в мире появляется какая-то новая крутая технология или интересный продукт, люди сами проявляют к нему интерес и начинают его использовать. Тем не менее, в России довольно часто все происходит иначе. Так, все россияне могут без каких-либо проблем пользоваться банковскими картами Visa и MasterCard, однако власти РФ это совершенно не устраивает. Они преследуют одну цель – перевести буквально всех на «МИР», то есть национальную систему. Хорошего в этом конечно же мало.

Как стало известно сегодня, 17 июня 2018 года, от издания «Известия», с начала нынешнего года на банковскую карту «МИР» перевели 7 млн россиян, в результате чего теперь их используют более 37 млн человек, проживающих в стране. Не сложно догадаться, что жители России отказываются от Visa и MasterCard не добровольно, а в принудительном порядке. Например, с 1 июля нынешнего года начал действовать закон, согласно которому все выплаты бюджетникам должны происходить на национальные банковские карты.

К такой категории людей относятся студенты, государственные служащие, работники бюджетной сферы, а также прочие категории россиян. Все люди, у которых уже есть карты Visa и MasterCard, могут и дальше их использовать, но только до окончания срока их действия, тогда как затем придется выпустить новую, а разрешат только «МИР». Это же касается и всех пенсионеров, которые также обязаны использовать российские технологии.

В ближайшие годы количество банковских карт «МИР» в России достигнет отметки в 40% от общей доли, то есть они станут даже популярнее, чем Visa и MasterCard. Очевидно, что россияне не добровольно отказываются от зарубежных решений, а из-за принуждения со стороны государства, которое и создает законы. Российские карточками невозможно пользоваться в Европе, США или каких-либо других странах мира, что накладывает значительные неудобства.

Ранее стало известно о том, что в новые банковские карты Visa и MasterCard встроен сканер отпечатков пальцев.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Дмитрий Ковалев

Чушь какая-то. Если честно, то Мир ничем не отличается от Визы, только при этом не платим дань в США за использование. А насчет значительных неудобств вообще гонево. Сколько из числа бюджетников постоянно ездят по США и Европе, что им будет неудобно? Пенсионеры? Студенты? Инвалиды?

Алексей Екимов

Запретили это когда нельзя пользоваться, кто мешает при поездках по миру использовать другие карты? У людей в среднем по две-три карты на руках. Прошу прощения, но нигде еще не видел настолько преувеличенных заголовков

Иван Матюха

Ну если ведут единую систему, то всем банкам придётся переделывать свои карты под эту самую систему

а для банковской системы есть разница?))

Иван Матюха

А зачем сейчас вообще банковские карты? Ведь многие уже платят при помощи смртфонов

Алексей Ожегов

Как только Сбер начал выдавать Мир - сразу пошёл и открыл добровольно. А потом ещё зарплатную выдали. Пользуюсь ежедневно. Ни разу не пожалел. Я вообще никакой разницы не ощущаю.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: