«Сбербанк» ввел единый налог за переводы с карты на карту для всех клиентов

У почти каждого клиента кредитной организации «Сбербанк» есть банковская карта, с помощью которой россияне снимают денежные средства со счета, превращая их в наличные, переводят их своим друзьям и знакомым, а также совершают многие другие действия. Услугами этого финансового учреждения пользуется более 60% от общей доли населения страны, то есть данный банк является самым настоящим монополистом, с которым никто не в состоянии конкурировать на равных. Понимая, что его клиенты являются крайне верными, госбанк решил ввести единый налог за переводы с карты карты карту.

Отправлять деньги с карты на карту клиенты «Сбербанка» могут различными способами, в том числе через банкоматы и мобильный банк на телефоне. Тем не менее, практически никто из держателей банковских карт от данного банка не знает о том, что он ввел единый налог, размер которого составляет 1%. Это значит, что если, например, переводить кому-то 50 000 рублей, то размер комиссии из них составит целых 500 рублей. Да, на общем фоне сумма является совсем небольшой, однако ее все равно можно потратить на гораздо более нужные и полезные вещи, чем просто кому-то подарить.

Нужно понимать, что «Сбербанк», хоть это и банк с большой долей государственного участия, любит получать деньги со своих клиентов еще сильнее, чем его частные конкуренты, вроде «ВТБ» и «Альфа-Банка». Связано это с тем, что его клиентам приходится постоянно платить какие-то налоги. Они дополняют большие очереди в отделениях, неработающие банкоматы, регулярные массовые блокировки банковских карт и навязывание абсолютно бесполезных и ненужных платных услуг, за подключение которых сотрудники финансового учреждения получают премии.

Новый налог в размере 1% должны платить все держатели любых банковских карт, если перевод осуществляется внутри банка, но из одного города в другой. Проще говоря, если житель Москвы переведет деньги на карточку проживающему в Санкт-Петербурге, то ему придется заплатить эту самую комиссию. Она действует при переводе любым способом, а ее максимальный размер в рамках одной операции может достигать 1000 рублей. Единственным исключением из правил являются Москва и МО, потому как комиссии за переводы между данными регионами не существует.

Недавно была названа смертельная ошибка, которую совершают все клиенты «Сбербанка».

До 10 мая все желающие могут бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 2 минуты.

Присоединяйтесь к нам в Google News, Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: