«Сбербанк» вводит для держателей банковских карт новый огромный налог

Ни для кого не секрет, что в 2018 году «Сбербанк» начал гораздо активнее блокировать банковские счета и привязанные к ним карты. Происходит это по самым разным причинам. Чаще всего сотрудникам службы безопасности какие-то операции кажутся подозрительными, поэтому они делают все возможное для того, чтобы подпортить жизнь клиенту. Также следует понимать, что поскольку этот банк обладает рекордно большой долей государственного участия, то он в числе первых исполняет все требования ЦБ РФ и новые законы, которые принимаются один за другим.

Как удалось выяснить, уже вскоре «Сбербанк» введет для держателей банковских карт новый огромный налог. Речь идет об НДФЛ, который в настоящее время практически никто из россиян не платит при получении денег от кого-либо. Если открыть законодательство РФ, то там можно увидеть, что каждый гражданин страны обязан отдавать 13% от любого источника дохода, но только если он не был получен из бюджета государства. То есть если человек, например, продал кому-то какую-то вещь, то он обязан оплатить НФДЛ.

Поскольку никто этого не делает, Федеральная налоговая служба (ФНС) обратилась в Министерство финансов с целью получить от него новые полномочия. Сотрудники налоговой хотят иметь возможность в любой момент времени и неограниченно часто проверять счета любых клиентов российских банков, то есть физических лиц. В настоящее время она может так поступать с юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, за счетами и картами которых следят так активно, что довольно часто это оказывает пагубное влияние на весь бизнес.

Пока что Минфин не дал разрешение ФНС проверять банковские счета россиян физлиц, однако вполне себе очевидно, что инициативу одобрят, потому как в бюджете РФ недостаточно денег, а самый простой способ их получить – заставить платить налоги тех, кто этого в силу каких-то причин не делает. Очевидно, что «Сбербанк» самым первым начнет «трясти» своих клиентов, чтобы они начали платить 13% налог за все деньги, которые они получают в качестве дохода. Следить за всем этим будет специальная автоматизированная система, то есть уйти от глаз налоговой никто не сможет.

Недавно удалось выяснить, что со «Сбербанка» можно получить 500 000 рублей. Как это сделать?

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Я разговаривал со Сбербанком. Все это брехня.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: