«Почта России» начала брать 30% пошлину за интернет-покупки

Россияне убеждены в том, что их обкладывают налогами как только можно, и в этом действительно есть доля правды. Как стало известно от издания ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя Федеральной таможенной службы (ФТС) Руслана Давыдова, «Почта России» начала брать 30% пошлины за различные интернет-покупки, которые совершают россияне. Речь идет о товарах, которые граждане РФ покупают через глобальную сеть на AliExpress, Amazon, eBay и других торговых площадках.

Сообщается, что начиная с 1 ноября 2018 года «Почта России» запустит пилотный проект, в рамках которого все жители РФ в ее отделениях смогут оплачивать таможенную пошлину в размере 30% за посылки, которые им адресованы. Все работает максимально просто. Когда на таможню поступает какое-то почтовое отправление, то сотрудники ФТС задерживают его, оповещая различными способами получателя о том, что его груз задержан до уплаты пошлины.

Оплатить ее довольно сложно, причем большинство людей даже не знает о том, как это вообще можно сделать. Именно поэтому «Почта России» решила запустить услугу оплаты таможенной пошлины при получении посылок на сумму свыше 1000 евро в месяц или весом более 31 кг. При превышении порога беспошлинного ввоза на все излишки накладывается обязательный налог в размере 30%, который затем поступает в бюджет РФ и тратится на нужды страны.

Таким образом, «Почта России» начала брать 30% пошлину за интернет-покупки. С 1 ноября 2018 года она получит полное законное право собирать денежные средства с населения страны и передавать их ФТС. Воспользоваться новшеством смогут только физические лица. В настоящее время платить почти треть стоимости сверх лимита беспошлинного ввоза можно на официальном сайте Федеральной таможенной службы, либо же в ее отделениях, но они встречаются далеко не во всех городах.

Ранее стало известно о том, что «Почта России» сократила сроки хранения всех посылок в стране.

До 22 декабря включительно у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 4, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: