Представители Федеральной торговой комиссии США (FTC) встретились с руководством компании Apple чтобы выяснить каким образом «умные» часы Apple Watch собирают информацию о пользователе, где хранится эта информация и насколько хорошо она защищена. Представители очень заинтересованы данным устройством, потому что оно является фактически новаторским для всей отрасли смарт-часов.

healthkit

Сотрудники FTC больше всего оказались заинтересованы способами передачи данных между HealthKit и другими приложениями, а так же уровнем безопасности данных пользователей. Как известно, смарт-часы Apple Watch собирают информацию о различных параметрах организма за счет множества специальных датчиков, которые устроены в наручные часы.

Руководство Apple убедило и продемонстрировало принцип работы по передаче данных между приложений, а так же подробно рассказало о безопасности данных. Вся информация достаточно конфиденциально, но при желанию пользователь может ее выложить куда ему понадобиться, но это может сделать только владелец смарт-часов, поэтому в плане безопасности у Apple Watch все в полном порядке.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.