Опасная уязвимость Masque Attack, которая была обнаружена совсем недавно, наделала много шума в прессе. Многие пользователи начали переживать за безопасность своих данных, включая данные кредитных карт, однако как заявила компания Apple — Причин для беспокойства нет, еще ни один iPhone или iPad не был заражен данной вредоносной программой.

masque-attack-copy1

Суть уязвимости Masque Attack такова, что через нее можно установить на «яблочный» смартфон или планшет любое приложение, причем замаскировав его под стандартное или скаченное из App Store. Во время своего нахождения на смартфоне пользователя опасный троян собирает все данные, включая защитные коды от банковских карт и отсылает их на сервера злоумышленников.

Чтобы расставить все на свои места, руководство компании Apple написало специальное письмо для взволнованных пользователей, суть письма очень проста — уязвимость Masque Attack еще нигде не применялась и пострадавших нет, поэтому волноваться не стоит. В ближайшее время уязвимость будет закрыта.

Мы создали OS X и iOS со встроенными средствами безопасности, которые защищают пользователей и предупреждают об установке потенциально вредного программного обеспечения. В настоящее время нам неизвестно о каких-либо пользователях, действительно пострадавших от атаки. Мы рекомендуем загружать приложения только из проверенных и надежных источников, таких как App Store, и во время загрузки обращать внимание на предупреждения. Корпоративным пользователям, использующим специальное ПО, необходимо устанавливать приложения с защищенного сайта своей компании.

Стать жертвой мошенников по данной уязвимости практически невозможно, но чтобы наверняка обезопасить себя стоит устанавливать приложения только из App Store, сообщает Apple.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.