«Сбербанк» запустит волну массовой блокировки счетов и банковских карт

К сожалению, положительные новости в последнее время появляются все реже и реже. Как стало известно сегодня, 31 августа 2018 года, вскоре ЦБ РФ создаст новый «черный список» клиентов для финансовых учреждений на территории России, в который смогут вносить физических лиц, юридических лиц, а также индивидуальных предпринимателей, об этом пишет издание «Коммерсант». Все это в конечном итоге приведет к тому, что у кредитных организаций, включая «Сбербанк», появится возможность запустить массовую волну блокировки счетов и карт.

По данным источника, сотрудники ЦБ РФ сильно обеспокоены тем, что доля людей, которые занимаются обналичиванием денежных средств с различных счетов, не только не сокращается, но еще растет. Это создает большие проблемы, потому как без контроля невозможно узнать, куда именно пойдут большие суммы денег. Именно поэтому Банк России собирается создать новый «черный список», в который будут вносить всех россиян, которых подозревают в совершении противоправных действий.

По сути, ЦБ РФ собирается разрешить банкам вести некую единую базу дропперов, то есть лиц, которые пользуются услугами финансовых учреждений исключительно для снятия наличных в рамках несанкционированных операций. Таким лицам запретят пользоваться услугами не только какого-то конкретного банка, а вообще всех. Более того, главный российский банк будет сам доводить до кредитных организаций информацию о том, кому счета и карты нужно срочно заблокировать.

По мнению экспертов издания «Банки.ру», подобное положение дел может привести к массовой волне блокировки банковских карт и счетов, потому как любой банк будет вправе внести своего клиента в «черный список», тем самым навсегда испортив ему жизнь. Кроме того, «Сбербанк» и другие финансовые учреждения получат право в любой момент времени на двое суток производить блокировку счетов и всех хранящихся на них денег, чтобы провести расследование подозрений, связанных с финансовыми преступлениями, главным среди которых является отмывание денег, полученных преступным путем без уплаты налогов.

Недавно глава «Сбербанка» рассказал о страшной судьбе, которая ждет всех россиян.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: