С момента выхода iPhone 6 и iPhone 6 Plus в продажу многие аналитики были уверены, что пользователи Android смартфонов начнут массово переходить на большие «айфоны», но этого не произошло. Более того, общее число обновивших свои старые iPhone на новые снизилось практически на 15% по сравнению с прошлым годом. Причин этому может быть множество, но есть и несколько основных.

iPhone 6 Plus Android

Исследовательская компания Consumer Intelligence Research Partners опубликовала результаты своего исследования, по результатам которого стало известно о тенденциях к обновлению своих Android-смартфонов на iOS-устройства. В прошлом году число обновивших свои старые смартфоны на iPhone 5s составляло 65%, тогда как в нынешнем году около 80% новых смартфонов уже пользователи более старыми поколениями iPhone.

Никакого массового ухода от Android-смартфонов не случилось, как предсказывали аналитики. Многие были уверены, что покупатели предпочитают Android только из-за больших диагоналей дисплея, но как оказалось на практике, то дело совсем в другом. Пользователи «зеленого робота» практически равнодушно отнеслись к выходу iPhone 6 и iPhone 6 Plus, и менять свой смартфон на «яблочную» новинку они не собираются.

9408

Причин к нежеланию перехода на iPhone 6 Plus с 5,5-дюймового смартфона на Android может быть множество, но скорее всего большая часть пользователи не хочет лишаться полного доступа над своим смартфонов, чего нет на iOS. Второй главной причиной может быть цена, ведь далеко не каждый готов отдать за смартфона стоимость полноценного ультрабука.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.