Вот уже как несколько лет покупка техники Apple в России была одной из самых дорогих по цене. Россияне были очень недовольны таким раскладом и многие предпочитали заказывать iPhone, iPad, iPod и другие товары из-за рубежа, или покупать их непосредственно в других странах — теперь такой необходимости нет, ведь теперь техника Apple в России стоит дешевле, чем в США и Европе.

iPhone 6 Plus

Многие иностранные СМИ частенько замечали русский покупателей в магазинах Apple Store, даже во время километровых очередей перед выходом нового iPhone. Если раньше россияне чаще всего покупали технику в Лондоне или Франкфурте, то теперь из-за ослабевания рубля, купить технику Apple в России выгоднее, чем покупать ее в Европе, даже без учета авиаперелета.

На данный момент стоимость iPhone 6 в России начинается с отметки 31 990 рублей (около $700), а в Финляндии смартфон можно купить только за 700 евро (примерно $870). Многие иностранцы уже «просекли фишку» и закупают технику Apple во время командировок в Россию. В последнее время в России существо увеличилось количество покупателей «яблочной» техники, а всему на то виной понижение курса рубля к доллару.

Представительство Apple в России не комментирует ситуацию, но скорее всего стоимость смартфонов, планшетом и всей техники Apple в России увеличится на 20-30% из-за увеличения курса. Так поступили уже множество компаний, и «яблочная» компания навряд ли станет исключением.

Понравилась статья? - Расскажите друзьям.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.