Как клиентам «Сбербанка» выбрать правильный и нужный кредит

Есть множество ситуаций, когда внезапно нужны деньги, которых нет. Но, что интересно, люди используют не тот выход из ситуации, который бы следовало. Всегда есть более разумные способы решить проблему, чем кредит. И даже если нужен кредит, люди частенько выбирают не тот кредитный продукт.

Маркетинг сделал своё дело. Кредит теперь выдаёт каждый привокзальный ларёк. Недавно даже продукты стали предлагать в рассрочку, умолчу про спортзалы и бытовую технику. Во всём этом многообразии люди всё чаще идут по пути наименьшего сопротивления. И влезают в долги. Очень неприятные, рушащие отношения и ввергающие в финансовую яму, долги.

Чаще всего, практически в любой ситуации, есть альтернативный вариант решения. Нужно об этом помнить и дать себе шанс не вляпаться. Вот примеры рядовых ситуаций, знакомых каждому, когда большинство людей поступят неправильно.

Fail №1: Нужна бытовая техника – оформлю POS-кредит прямо в магазине.

Напомню: приставка pos это Point Of Sale, то есть размещающиеся в местах продаж. Кредиты, выдаваемые в Мвидео это POS-кредиты. Это не самый лучший кредитный продукт, обычно сопряженный с высокими процентными ставками и дополнительными страховками. Это если не считать махинаций проводимых некоторыми продавцами, об этом давно известно широкой общественности.

Как лучше поступить?

Первый вариант: Если нет возможности подождать с покупкой и накопить, то стоит сходить в магазин, выбрать нужный товар, получить консультацию, а после пойти в банк и получить нормальный потребительский кредит. Ставка по нему будет ниже и никаких страховок товара вам не впишут. Страховку от увольнения или недееспособности могут, но это касается любого кредита.

Второй вариант: завести карту рассрочки. Сразу скажу, за нарушение условий пользования картой грозят большие штрафы, чем даже проценты по кредитке. Ещё важно заранее изучить условия, потому что рассрочка может предоставляться не на тот период, что вам хотелось бы.

Fail №2: Хочу Iphone/отпуск/абонемент в WorldClass и не хочу копить – куплю с кредитки.

К сожалению, распространенная ситуация. Именно из-за такого поведения кредиты, в целом, создают больше проблем, чем решают. И речь не обязательно о Iphone или поездке в Турцию. Дурацких кредитов полно, и иногда трудно их отличить от нормальных покупок.

Как понять, что вы собираетесь взять дурацкий кредит? Всё просто: если вы раньше жили без этой вещи и ваша жизнь никак не поменяется, если вы её не приобретёте, то это плохая идея.

Как оградить себя от таких трат? Очень просто: не пользуйтесь кредиткой, а возьмите потребительский кредит. Сама потеря времени на его получение уже может вас образумить, а если вы дойдёте до конца, то меньше переплатите и платить будете регулярно.

Fail №3: Нужно отдать долг или заплатить за ипотеку – сниму с кредитки наличные

Всё что угодно: мочите манту, бросайте сцепление, мочитесь против ветра, но только не снимайте наличных с кредитки! Это нужно запомнить раз и навсегда. Допустим мы снимаем 10 000 рублей с кредитки, по условиям одного конкретного банка получается следующее:

  • Нет льготного периода, проценты с вас точно возьмут
  • Процентная ставка повышенная – 49,9%
  • За само снятие возьмут комиссию 2,9% плюс 290 ₽

Итог: закрыв кредитку в отчетный период вы заплатите 11 019 рублей.

Как правильно поступить? Если нужно вернуть деньги другу – объясните что деньги есть только на кредитке и предложите оплатить на сумму долга всё что угодно с неё. Заправьте машину или оплатите ЖКХ, эти траты он бы всё равно произвёл и это может послужить компромиссом. Если нужно заплатить за ипотеку и с кредитки этого сделать нельзя – займите у друга и тут же отдайте, как написано выше.

Недавно удалось выяснить, что «Сбербанк» начал массово блокировать банковские карты по нелепой причине.

До 21 октября включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: